«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному - Миллиардеры
$59.03
66.02
ММВБ1874.24
BRENT46.01
RTS1000.35
GOLD1242.77

«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному

читайте также
+1047 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +799 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +556 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +137 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +142 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +134 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +90 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +118 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +95 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +48 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +69 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +24 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +30 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +37 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +58 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +12 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +6 просмотров за суткиДень расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +4 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +6 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +26 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки

«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному

Владелец «Металлоинвеста» вновь призвал оппозиционера извиниться и сравнил его с Полиграфом Шариковым из «Собачьего сердца»

Миллиардер Алишер Усманов записал второе обращение к политику Алексею Навальному, видео под названием «Алишер Усманов против Алексея Навального 2» опубликовано на странице предпринимателя во «ВКонтакте».

Вначале бизнесмен поблагодарил тех, кто посмотрел его первое обращение, в том числе зрителей, нелестно отзывавшихся о нем. Усманов напомнил, что целью его первого обращения было оградить себя от лжи.

Комментируя ответ Навального на первое выступление, владелец USM Holding заявил: «Я ждал извинений от него, а не дебатов, а вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь и дешевый популизм».

Усманов пояснил, что в его адрес звучали упреки в том, что он «украл руду», а также звучали вопросы, где бизнесмен «взял свой первый миллион». По словам  миллиардера, подобный Навальному персонаж был описан в произведении Михаила Булгакова «Собачье сердце» — Полиграф Шариков «с огромной разрухой в голове» , который «все мечтал отнять и поделить».

«Вот ты, Алексей, Полиграфович прям становишься, достойный продолжатель», — заключил бизнесмен. Усманов отметил, что если в книге сам Шариков описан как глупый и необразованный демагог, то Навальный, по словам миллиардера, «высокохудожественный врун».

По мнению миллиардера, когда Навальному приводятся доказательства его неправоты, оппозиционер начинает «трусить» и говорить, что ему угрожают. 

«Сделай первый шаг, скажи «ошибся я», тебе полегчает, Алексей Полиграфович Навальный», — посоветовал бизнесмен политику. Усманов добавил, что дебаты между ними были бы сравнимы с дебатами «между правдой и ложью».

Он напомнил, что дебатировать они будут теперь в суде. «Тьфу на тебя еще раз», — резюмировал Усманов.

Первое обращение к Навальному миллиардер опубликовал 18 мая. В нем владелец «Металлоинвеста» ответил на обвинения политика, описал его как «неуча» и неудавшегося бизнесмена», посоветовал ему извиниться.

30 мая состоится рассмотрение иска, поданного бизнесменом против основателя Фонда борьбы с коррупцией. Поводом для обращения в суд стало расследование ФБК, где говорилось о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева. В нем утверждалось, что глава кабмина фактически распоряжается значительным имуществом в России и за рубежом с помощью некоммерческих фондов, возглавляемых его однокурсниками. Одному из этих организаций Усманов передал участок с особняком. По мнению Навального, передача этого объекта является взяткой. Усманов требует опровергнуть это утверждение.

Читайте также: Спор двух субъектов: как Алишер Усманов меняет общественную дискуссиюМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии и Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло