РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг - Миллиардеры
$59.4
67.37
ММВБ1878.94
BRENT46.22
RTS1003.79
GOLD1248.34

РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг

читайте также
+720 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +367 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +549 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +472 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +490 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +246 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +187 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +244 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +165 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +137 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +178 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +49 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +44 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +815 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +30 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +204 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +137 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +50 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +22 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +24 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг

Григорий Березкин Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Группа ЕСН выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО «РБК» у группы «Онэксим». Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин купил РБК у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Об этом Forbes сообщил представитель Березкина. Группа ЕСН выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО «РБК» у группы «Онэксим». Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал.

«Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей Группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиа-холдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», — сказал Григорий Березкин. 

Как сообщали источники Forbes, на 15 июня была запланирована встреча сторон у нотариуса. Собеседник Forbes указывал, что сами бизнесмены участвовать в подписании документов не будут — это сделают их юристы. Сам Березкин 15 июня заявил RNS, что «чуда не произошло», и сделка пока не закрыта.

В конце мая 2017 года Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство Березкина и одобрила приобретение пакета голосующих акций ПАО «РБК»  группой ЕСН. Сам бизнесмена рассказывал Forbes, что если сделка состоится, то он объединит несколько принадлежащих ему изданий в единый холдинг. «Речь идет о синергии на корпоративном уровне. Об объединении редакций речь не идет», — сказал он.  

Медиахолдинг принадлежал «Онэксиму» с 2010 года. В мае 2016 года редакцию покинули шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс. Как сообщали «Ведомостям» источники в холдинге, сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой, указывало издание. На смену Осетинской и Баданину пришли Игорь Тросников и Елизавета Голикова, работавшие до этого в «Коммерсантъ» и в ТАСС.

Переговоры о продаже РБК активизировались этой весной. Как указывали источники vc.ru и подтверждал источник Forbes, причиной давления на холдинг стало освещение протестных акций. Источником давления называли замглавы администрации президента России Алексея Громова.

Читайте также: Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ