Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова - Миллиардеры
$59.47
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.42
RTS1030.95
GOLD1258.43

Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова

читайте также
+1490 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +273 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +1266 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +171 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +326 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +116 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +195 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +66 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +48 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +718 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +24 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +15 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +588 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +47 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +19 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +26 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +9 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +408 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +12 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +44 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +3 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru
Миллиардеры #ПИК 05.07.2017 13:01

Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова

Сергей Гордеев Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
После закрытия сделки Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций компании

Бизнесмен Сергей Гордеев, владеющий 29,9% ГК ПИК, выкупит акции компании, принадлежащие компаниям миллиардеров Микаила Шишханова и Александра Мамута. Об этом сообщается на сайте застройщика.

Стороны уже достигли соглашения. Теперь Гордееву предстоит сделать обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров, которое будет направлено на рассмотрение совета директоров ПИК в течение 35 дней с момента завершения приобретения пакетов акций. Выкуп пройдет по более высокой цене, чем основная сделка.

Когда сделка по покупке долей Шишханова и Мамута будет закрыта, Гордеев станет собственником 50,02% акций девелопера. В рамках сделок цена одной обыкновенной акции была установлена на уровне 280 рублей, организатором сделок выступает «ВТБ Капитал». Сам ВТБ в качестве портфельного инвестора приобретает 7,6% ПИК.

В компании отметили, что Гордеев получил одобрение Федеральной антимонопольной свлужбы (ФАС) на консолидацию до 100% акций ПИК, однако это действие носит технический характер.

В пресс-службе также сообщили, что по-прежнему планируют провести вторичное размещение акций (SPO), первым организатором которого назначен «ВТБ Капитал».

В сентябре 2016 года компания Гордеева Horus Real Estate Fund I B.V. купила «Мортон» у Александра Ручьева и других акционеров девелопера, а в декабре того же года Horus продал актив ГК «ПИК». В апреле этого года стало известно, что за компанию «Мортон» группа заплатила в декабре 2016 года 11,7 млрд рублей.

Благодаря этой сделке Сергей Гордеев стал в 2016 году бизнесменом года по версии Forbes. В марте 2017 года предприниматель впервые попал в глобальный рейтинг Forbes с состоянием $1,5 млрд и оказался на 1291-й строчке списка богатейших людей мира. 

Читайте также: Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes и Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes