Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова

читайте также
+2412 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4561 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +4302 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3032 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1690 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +530 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +196 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +391 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +72 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2508 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +3165 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2475 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +331 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +151 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +425 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +206 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +252 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +38 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +101 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +31 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +49 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд
Миллиардеры #ПИК 05.07.2017 13:01

Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова

Сергей Гордеев Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
После закрытия сделки Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций компании

Бизнесмен Сергей Гордеев, владеющий 29,9% ГК ПИК, выкупит акции компании, принадлежащие компаниям миллиардеров Микаила Шишханова и Александра Мамута. Об этом сообщается на сайте застройщика.

Стороны уже достигли соглашения. Теперь Гордееву предстоит сделать обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров, которое будет направлено на рассмотрение совета директоров ПИК в течение 35 дней с момента завершения приобретения пакетов акций. Выкуп пройдет по более высокой цене, чем основная сделка.

Когда сделка по покупке долей Шишханова и Мамута будет закрыта, Гордеев станет собственником 50,02% акций девелопера. В рамках сделок цена одной обыкновенной акции была установлена на уровне 280 рублей, организатором сделок выступает «ВТБ Капитал». Сам ВТБ в качестве портфельного инвестора приобретает 7,6% ПИК.

В компании отметили, что Гордеев получил одобрение Федеральной антимонопольной свлужбы (ФАС) на консолидацию до 100% акций ПИК, однако это действие носит технический характер.

В пресс-службе также сообщили, что по-прежнему планируют провести вторичное размещение акций (SPO), первым организатором которого назначен «ВТБ Капитал».

В сентябре 2016 года компания Гордеева Horus Real Estate Fund I B.V. купила «Мортон» у Александра Ручьева и других акционеров девелопера, а в декабре того же года Horus продал актив ГК «ПИК». В апреле этого года стало известно, что за компанию «Мортон» группа заплатила в декабре 2016 года 11,7 млрд рублей.

Благодаря этой сделке Сергей Гордеев стал в 2016 году бизнесменом года по версии Forbes. В марте 2017 года предприниматель впервые попал в глобальный рейтинг Forbes с состоянием $1,5 млрд и оказался на 1291-й строчке списка богатейших людей мира. 

Читайте также: Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes и Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться