Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты | Forbes.ru
$59.46
69.93
ММВБ2129.01
BRENT61.81
RTS1128.05
GOLD1288.07

Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты

читайте также
+57 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2437 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5163 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1486 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +914 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +2490 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +300 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +106 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +99 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +69 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +9 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +1736 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +27 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +47 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +31 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +35 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +63 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки

Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты

Амансио Ортега Фото DR
Основатель Microsoft второй раз за последние 33 дня переместился на вторую строчку рейтинга Forbes — в конце июля его уже обходил Джефф Безос

Амансио Ортега, соучредитель испанского розничного гиганта Inditex, занял первую строчку Forbes Real Time и стал самым богатым человеком на планете. Сейчас он богаче Билла Гейтса — традиционного лидера рейтинга — на $200 млн.

Ортега занимал первую строчку списка трижды, однако никогда не задерживался на первом месте дольше суток. Акции компании миллиардера 29 августа подорожали на 1%, и к концу дня вторника он всего на $100 млн отставал от основателя Microsoft. Сегодня ему удалось его обойти. В настоящее время состояние 81-летнего уроженца Испании оценивается в $85 млрд.

За последний месяц он разбогател на $1,2 млрд, но его продвижению в рейтинге также способствовало то, что Гейтс и Безос сдали свои позиции. Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на благотворительность, а Безос опустился в рейтинге после падения акций Amazon, последовавшего за публикацией финансовой отчетности корпорации. В прошлом месяце состояние основателя интернет-ретейлера сократилось на $4 млрд.

Ортега стал самым богатым человеком в мире впервые в октябре 2015 года, однако уступил это место Гейтсу менее чем через 24 часа. В ноябре 2016 года он вновь вернулся на первую строчку, однако затем вновь уступил создателю Microsoft. 

Бывший магазинный клерк, Ортега основал Inditex со своей бывшей женой Розалией Мера в 1975 году. Они превратили бизнес в международный холдинг, рыночная капитализация которого превышает $100 млрд. 

Тем не менее сейчас Ортега не принимает участия в повседневных делах компании. Не так давно он сосредоточился на диверсификации своего состояния, сделав ряд крупных инвестиций, в частности, он вложил «огромные суммы», как пишет Forbes, в недвижимость по всему миру. Ежегодно Ортега получает более $400 млн дивидендов Inditex. Большую часть этих денег он расходует на инвестиции в недвижимость в Нью-Йорке, Мадриде, Лондоне и др. Несмотря на это, более 80% состояния миллиардера по-прежнему приходится на акции Inditex.

Читайте также
Семеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться