Все в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд | Forbes.ru
$59.44
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.06

Все в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд

читайте также
+3344 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2940 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1869 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5158 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1193 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +630 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +2044 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +258 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +97 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +96 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +70 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +9 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +2114 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +19 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +43 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +17 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +27 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +7 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +45 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон

Все в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд

Амансио Ортега Фото Getty Images
Больше всего увеличить свое состояние удалось испанскому магнату Амансио Ортега, который не так давно поднимался на первую строчку рейтинга Forbes

Бизнесмены, занимающие первые восемь строчек глобального рейтинга Forbes, меньше чем за сутки разбогатели на $8,3 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time. Лидер списка — основатель Microsoft Билл Гейтс — увеличил свое состояние «всего» на $277 млн, до $85,3 млрд. Этому способствовал рост акций производителя программного обеспечения 12 сентября на 1,05%, до $74,7 за бумагу.

Растут также и акции Amazon — они с утра прибавили 1,25% и сейчас торгуются на уровне $977,9 за штуку. Это позволило Джеффу Безосу, основателю интернет-ретейлера, увеличить свое состояние до $83,3 млрд. Впрочем, разрыв между ним и Гейтсом все еще довольно велик ($2 млрд), так что попасть на первое место рейтинге, как это уже удалось сделать создателю Blue Origin на несколько часов в конце июля, будет не так просто.

Читайте также
Герой нового времени

Владелец бренда Zara Амансио Ортега, также занимавший первое место в списке богатейших людей планеты (real time), за день «прибавил» $2,2 млрд, однако все еще остается на третьем месте с $82,2 млрд.

Читайте также
Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты

«Оракул из Омахи» Уоррен Баффет стал богаче $926 млн. Сейчас его состояние оценивается в $76,4 млрд, он занимает четвертую строчку в рейтинге Forbes Real Time. Примерно на столько же увеличилось за полдня состояние создателя Facebook Марка Цукерберга — оно выросло на $1 млрд, до $72,1 млрд.

Продолжает богатеть и мексиканский магнат Карлос Слим. Несмотря на забастовки рабочих America Movil, его главного актива, за полдня его состояние увеличилось  на $661 млн, до $70,1 млрд.

Сотрудники холдинга устроили 7 сентября забастовку и планируют ее повторить 25 сентября. Рабочие протестуют против решения мексиканского регулятора IFT, постановившего, что компания Слима, монополист на рынке телекоммуникационных услуг Мексики, должна создать новую компанию, которая будет управлять инфраструктурой Telmex. Это, убеждены в IFT, позволит создать равный доступ на рынок для их конкурентов. Тем не менее рабочие опасаются, что это отразится на соблюдении их прав.

Седьмую строчку в Forbes Real Time занимает сооснователь и генеральный директор Oracle Ларри Эллисо, его состояние 12 сентября увеличилось на $975 млн, до $63,5 млрд. Замыкает восьмерку самых состоятельных бизнесменов по версии Forbes богатейший житель Франции —  бенефициар LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton Бернара Арно. Его состояние выросло на $1,3 млрд, до $58,4 млрд.

Читайте также
Семеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться