Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes

читайте также
+264 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +67 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +73 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +48 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal

Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes

Фото Сергей Бобылев/ТАСС
Дочь Валентина Юмашева в октябре стала владелицей 6,9% акций En+, стоимость которых после IPO составит около $500 млн. Состояние Олега Дерипаски, по подсчетам Forbes, также вырастет как минимум до $6,4 млрд

Состояние миллиардера Олега Дерипаски после IPO холдинга En+ в ноябре 2017 года значительно увеличится, свидетельствуют подсчеты Forbes. При размещении акций по нижней границе диапазона ($14 за GDR) оно составит $6,4 млрд, при размещении по верхней границе диапазона ($17 за GDR) — $7,7 млрд.

В 2017 году в рейтинг богатейших людей планеты бизнесмен вошел с состоянием $5,1 млрд, заняв 315-е место. Однако за прошедшее с момента публикации рейтинга время состояние предпринимателя увеличилось, в первую очередь за счет роста котировок его крупнейших активов: акции US Rusal подорожали на 24% (c $0,55 до $0,68 за штуку), а акции «Иркутскэнерго» — на 14% (с $0,28 до $0,32 за бумагу).

Доля Дерипаски в холдинге на данный момент составляет 88,75%. Она уменьшилась после того, как в октябре 2017 года 6,9% акций компании были переданы Полине Дерипаске, на что обратили внимание «Ведомости». В проспекте размещения (имеется в распоряжении Forbes) говорится, что бизнесмен имеет право выкупить у нее эти ценные бумаги за фиксированную цену, напрямую или косвенно. Причем он может как выкупить весь пакет, так и его часть.

После проведения IPO стоимость принадлежащего Полине Дерипаске пакета составит ориентировочно $480 млн — $590 млн. Это значит, что она может войти в список богатейших россиян по версии Forbes (в 2017 году «порог» входа составил $500 млн) и войдет в число самых состоятельных россиянок (у основной владелицы группы компаний S7 Наталии Филевой, занимающей третье место, — $600 млн, а у совладелицы производителя минеральной воды «Прогресс» Ольги Белявцевой, занимающей четвертое место, — $450 млн).

Доля в En+ — не единственный актив миллиардера. В его «Базовый элемент» входят около 100 компаний. Помимо En+ это строительная компания «Главстрой», доля в австрийской строительной компании Strabag, Группа ГАЗ, «Ингосстрах», «Базэл Аэро» (аэропорты в Краснодарском крае), агрохолдинг «Кубань», банковская группа «Союз» и др.

О том, что En+ планирует выйти на IPO, стало известно еще в конце прошлого года, оно состоится на Лондонской бирже и станет первым для российских компаний на западных биржах с 2014 года. Организаторы размещения — иностранные и российские банки, в том числе «ВТБ Капитал». Самому ВТБ принадлежит 4,35% акций холдинга.

En+ Group — российская индустриальная группа, объединяющая компании, работающие в сфере цветной металлургии, горнорудной промышленности, энергетике и стратегически связанных с ними отраслях. В числе самых крупных активов En+ Group — 48,13% акций производителя алюминия UC Rusal, доля в энергетической компании «Евросибэнерго».

Полине Дерипаске принадлежит издательский дом Forward Media Group, издающий журналы Hello!, «Интерьер + Дизайн» и «Кроха и я». В сентябре 2017 года стало известно, что Forward Media объединится с ИД Look At Media. Новая компания «Лук эт медиа паблишинг» получила лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine.

Читайте также
Богатейшие женщины России — 2017. Рейтинг Forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться