«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн | Forbes.ru
сюжеты
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

читайте также
+349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +8611 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +463 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +12340 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +3356 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +7196 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +5045 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2908 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +193 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +373 просмотров за суткиЦифровая реальность. Как биткоин стал частью нашей жизни и инвестиционным активом +3965 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2840 просмотров за суткиСоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин рассказал о противостоянии больших начальников и маленького человека +3639 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +308 просмотров за суткиИсточник богатства. Стоит ли покупать частную электростанцию для майнинга криптовалюты +274 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +374 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +62 просмотров за суткиСпасительный блокчейн. Акции Kodak удвоились в цене после заявления о запуске криптовалюты +67 просмотров за суткиУ биткоина села батарейка. Криптовалюта упала ниже $14 000 +22 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях

«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

Павел Дуров Фото DR
Ранее бизнесмен уже призывал российские власти признать статус новых цифровых валют, «идущих на смену доллару»

Основатель Telegram Павел Дуров считает биткоины «цифровым золотом» — он вложил в криптовалюту около четырех лет назад $1,5 млн. Об этом предприниматель рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, он купил 2 000 биткоинов по $750 за штуку (сейчас этот пакет стоит больше $35 млн) и по-прежнему настроен оптимистично в отношении этой криптовалюты. По его мнению, запуск Telegram, одного из самых популярных мессенджеров в мире на сегодняшний момент особенно актуален, поскольку происходит что-то совершенно непредсказуемое — «сейчас все блокчейн- и крипто-комьюнити переключилось на Telegram».

Дуров также сообщил, что планирует поселиться в Дубае, где он и давал интервью Bloomberg, его новый офис расположен на 23-м этаже небоскреба Dubai Media City. Он пояснил, что его привлекает налоговый режим ОАЭ. «Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что на практике означает, что вы работаете в правительстве 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать деньги, чтобы принести благо обществу».

Это не первый раз, когда Дуров позитивно высказывается о появлении криптовалют. В конце августа, комментируя намерение Минфина  запретить частным лицам торговлю биткоинами, он заявил, что цифровые валюты – первый за 70 лет шанс «выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран».

Дуров — не единственный участник российского списка Forbes, инвестирующий в криптовалюты. Как писал The Bell, в криптопроекты инвестирует фонд Target Global, основателем и партнером которого является сын совладельца Evraz Александр Фролов-младший, Роман Троценко и Игорь Рыбаков.

Читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться