«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

Павел Дуров Фото DR
Ранее бизнесмен уже призывал российские власти признать статус новых цифровых валют, «идущих на смену доллару»

Основатель Telegram Павел Дуров считает биткоины «цифровым золотом» — он вложил в криптовалюту около четырех лет назад $1,5 млн. Об этом предприниматель рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, он купил 2 000 биткоинов по $750 за штуку (сейчас этот пакет стоит больше $35 млн) и по-прежнему настроен оптимистично в отношении этой криптовалюты. По его мнению, запуск Telegram, одного из самых популярных мессенджеров в мире на сегодняшний момент особенно актуален, поскольку происходит что-то совершенно непредсказуемое — «сейчас все блокчейн- и крипто-комьюнити переключилось на Telegram».

Дуров также сообщил, что планирует поселиться в Дубае, где он и давал интервью Bloomberg, его новый офис расположен на 23-м этаже небоскреба Dubai Media City. Он пояснил, что его привлекает налоговый режим ОАЭ. «Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что на практике означает, что вы работаете в правительстве 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать деньги, чтобы принести благо обществу».

Это не первый раз, когда Дуров позитивно высказывается о появлении криптовалют. В конце августа, комментируя намерение Минфина запретить частным лицам торговлю биткоинами, он заявил, что цифровые валюты – первый за 70 лет шанс «выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран».

Дуров — не единственный участник российского списка Forbes, инвестирующий в криптовалюты. Как писал The Bell, в криптопроекты инвестирует фонд Target Global, основателем и партнером которого является сын совладельца Evraz Александр Фролов-младший, Роман Троценко и Игорь Рыбаков.

Новости партнеров