Дерипаска остался доволен итогом разбирательства Березовского с Абрамовичем | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Дерипаска остался доволен итогом разбирательства Березовского с Абрамовичем

читайте также
+569 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +41 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +26 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +261 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +57 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Коммерсант под крышей: как чиновники и силовики помогают бизнесу в России +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов
Новости #Роман Абрамович 31.08.2012 19:34

Дерипаска остался доволен итогом разбирательства Березовского с Абрамовичем

Владелец «Русала», которому осенью предстоит повторять аргументацию Абрамовича в рамках рассмотрения иска Михаила Черного, особенно обрадовался тому, что в Лондоне поняли значение термина «крыша».

Один из богатейших бизнесменов России по версии Forbes Олег Дерипаска в пятницу прокомментировал решение Высокого суда Лондона по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, которое позволяет владельцу «Русала» рассчитывать на положительный итог собственного разбирательства в той же инстанции с бывшим деловым партнером Михаилом Черным.

Как сообщил РАПСИ представитель предпринимателя, Дерипаска приветствует позицию судьи Элизабет Глостер, в полном объеме отклонившей исковые претензии Березовского. Тот требовал с Абрамовича около $5,5 млрд за неправомерный, по его мнению, раздел активов на рубеже 2000-х. Речь на процессе шла и о пакете акций «Русала», который, по версии Березовского, владелец Chelsea вынудил его продать по заниженной цене.

Дерипаска обратил особое внимание на то, что лондонский суд признал новый для себя термин «крыша». Именно этим словом бизнесмен характеризует и свои отношения с Черным: тот, по версии главы «Русала», лишь защищал его активы от криминальных группировок.

«Это важное решение, поскольку дает основания для несостоятельности претензий господина Черного к господину Дерипаске. Партнерство с господином Дерипаской, о котором говорит господин Черной, на самом деле было «крышей», навязанной господину Дерипаска со стороны господина Черного в 1990-е годы», — заключил представитель алюминиевого магната.

Черной претендует на компенсацию за 20% акций «Русского алюминия» (из которой позднее вырос «Русал»). Сумма исковых требований может превысить £730 млн. В начале июля Высокий суд Лондона уже приступил к слушаниям по делу. На первой стадии разбирательства со вступительными речами выступили адвокаты предпринимателей. После этого процесс прервался до осени, когда начнутся основные слушания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться