Путин: в дело с Pussy Riot не влезаю | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Путин: в дело с Pussy Riot не влезаю

читайте также
+47917 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +384 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +889 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2706 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +92 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 05.09.2012 15:36

Путин: в дело с Pussy Riot не влезаю

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что он в к курсе того, что происходит вокруг панк-гуппы Pussy Riot, но лично в ситуацию не вмешивается. «Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю», — заявил Путин в интервью телеканалу Russia Today, которое в полной версии будет показано в полдень 6 сентября на трех языках: английском, арабском и испанском.

В скандальном панк-молебне в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года участвовали 5 девушек. Троих из них позднее задержали, и в середине августа Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными виновными в «хулиганстве» по мотивам ненависти и религиозной вражды и приговорил их к 2 годам лишения свободы. 

Накануне вынесения приговора — в начале августа — Владимир Путин отвечал на вопрос, касающийся судьбы Pussу Riot. Тогда он заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, но «так уж строг«» судить девушек не следует и он сам рассчитывает на на обоснованное судебное решение.

Тем не менее, одна из лидеров панк-группы Надежда Толоконникова в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявила, что  процесс над Pussy Riot был личной местью Путина.  «Как может уверенному в себе государственному лидеру прийти в голову таким образом поступить с тремя молодыми активистками от оппозиции?», — заявила она. (Читайте также Приговор Pussy Riot: Путин обиделся). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться