Путин: в дело с Pussy Riot не влезаю

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что он в к курсе того, что происходит вокруг панк-гуппы Pussy Riot, но лично в ситуацию не вмешивается. «Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю», — заявил Путин в интервью телеканалу Russia Today, которое в полной версии будет показано в полдень 6 сентября на трех языках: английском, арабском и испанском.

В скандальном панк-молебне в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года участвовали 5 девушек. Троих из них позднее задержали, и в середине августа Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными виновными в «хулиганстве» по мотивам ненависти и религиозной вражды и приговорил их к 2 годам лишения свободы.

Накануне вынесения приговора — в начале августа — Владимир Путин отвечал на вопрос, касающийся судьбы Pussу Riot. Тогда он заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, но «так уж строг«» судить девушек не следует и он сам рассчитывает на на обоснованное судебное решение.

Тем не менее, одна из лидеров панк-группы Надежда Толоконникова в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявила, что процесс над Pussy Riot был личной местью Путина. «Как может уверенному в себе государственному лидеру прийти в голову таким образом поступить с тремя молодыми активистками от оппозиции?», — заявила она. (Читайте также Приговор Pussy Riot: Путин обиделся).

Новости партнеров