Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе Олега Дерипаски могут сохранить | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе Олега Дерипаски могут сохранить

читайте также
+365 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +39 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +24 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Олег Дерипаска 06.09.2012 14:04

Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе Олега Дерипаски могут сохранить

Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе, входящем в «Русал» Олега Дерипаски, может быть сохранено. Как говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области, на днях глава региона Евгений Куйвашев принял участие в совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, где было принято принципиальное решение о сохранении алюминиевого производства на БАЗе.

Конкретные меры по выводу предприятия из кризиса будут согласованы на федеральном уровне в течение 2-х недель. По словам губернатора, главное, что должно произойти за это время — «должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа». «Я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию», — приведены в сообщении слова Куйвашева.

В конце августа совет директоров «Русала» одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей с целью сохраненить конкурентоспособность предприятия на мировом рынк. До 2018 года предусматривается сократить на 275 000 тонн производства первичного алюминия сразу на 4-х предприятиях, в том числе — на Богословском.

В ответ несколько дней назад — 2 сентября — от 500 до 1000 жителей Краснотурьинска в Свердловской области вышли на митинг в поддержку Богословского алюминиевого завода. Они требовали сохранить и модернизировать электролизное производство на предприятии, снизив для этого тарифы на электроэнергию для БАЗа. 

По мнению рукоаодства «Русала», сделать алюминиевое производство БАЗа безубыточным невозможно, если не снизить тарифы на электроэнергию и сделать их ставнимыми с тарифами для сибирских заводов компании — не дороже $0,03 за 1 кВт.ч. В случае снижения тарифа на электроэнергию «Русал» готов вложить $1,4-1,5 млрд в создание нового электролизного производства на БАЗе взамен того, что будет закрыть.

О том, что тарифы для БАЗа могут быть снижены заявил в среду в Екатеринбурге министр энергетики России Александр Новак.

Богословский алюминиевый завод построен в 1944 году, производит алюминий и глинозем, специализируется на выпуске алюмокремниевых и алюмомагниевых сплавов. «Русал» владеет Богословским алюминиевым заводом с апреля 2007 года. С 2008 года — убыточен. В декабре 2011 года после вмешательства правительства был разработан ряд мер по выводу БАЗа из кризиса. Среди мер — покупка «Русалом» Богословской ТЭЦ у «КЭС-Холдинга» и строительство Ново-Богословской ТЭЦ. «Русал» должен был к 2016 году модернизировать БАЗ. Но план провалился из-за разногласий в оценке стоимости Богословской и Ново-Богословской ТЭЦ.

«Русал» является одним из ведущих мировых производителей алюминия, на его долю приходится почти 10% производства алюминия и глинозем в мире. Компания присутствует в 19 странах, на ее предприятиях работают 76 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться