Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot

читайте также
+1137 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +121 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +97 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +34 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа
Новости #Борис Березовский 12.09.2012 14:17

Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot

Российский бизнесмен Борис Березовский опроверг утверждения, что он якобы причастен к подготовке антипутинской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, в результате которой трех участниц группы приговорили к двум годам лишения свободы.

“Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею. Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд”, - заявил он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”

Ранее в программе Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия 1» руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк заявил, что акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя мог организовать Борис Березовский, который якобы показывал ему фотографию Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова. При этом бизнесмен якобы заявил: «Посмотри, мы скоро начнем действовать. Скоро будет много всего. Мы начнем действовать по церковной линии».

Березовский подтвердил, что знает Вешняка много лет, но сообщил, что не обсуждал с ним никакого проекта с участием Pussy Riot. “Конечно, никакой проект Pussy Riot я с ним не обсуждал”, - заявил он.

При этом бизнесмен отметил, что акция, по его мнению, получилась очень креативной. “Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации“, - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться