Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot

Российский бизнесмен Борис Березовский опроверг утверждения, что он якобы причастен к подготовке антипутинской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, в результате которой трех участниц группы приговорили к двум годам лишения свободы.

“Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею. Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд”, - заявил он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”

Ранее в программе Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия 1» руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк заявил, что акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя мог организовать Борис Березовский, который якобы показывал ему фотографию Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова. При этом бизнесмен якобы заявил: «Посмотри, мы скоро начнем действовать. Скоро будет много всего. Мы начнем действовать по церковной линии».

Березовский подтвердил, что знает Вешняка много лет, но сообщил, что не обсуждал с ним никакого проекта с участием Pussy Riot. “Конечно, никакой проект Pussy Riot я с ним не обсуждал”, - заявил он.

При этом бизнесмен отметил, что акция, по его мнению, получилась очень креативной. “Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации“, - сказал он.

Новости партнеров