Медведев считает непродуктивным содержание Pussy Riot в тюрьме | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Медведев считает непродуктивным содержание Pussy Riot в тюрьме

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 12.09.2012 19:00

Медведев считает непродуктивным содержание Pussy Riot в тюрьме

Российский премьер Дмитрий Медведев считает непродуктивным продление содержания Pussy Riot в тюрьме. На его взгляд, было бы вполне достаточно условного наказания. При этом экс-президент России признался, что его «тошнит» от сделанного группой Pussy Riot, от их внешнего вида и от той истерии, поднятой вокруг их панк-молебна. 

Дмитрий Медведев оценил приговор девушкам из Pussy Riot и высказался «об эмоциональной стороне этого дела» на встрече с активом «Единой России» в Пензе, при этом он сразу извинился за «не вполне парламентские выражения». По его словам, «тюремное заключение — это очень строгая, я бы даже сказал, страшная ответственность». «То, что произошло, то, что известная группа девушек достаточно долго находится уже в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме — это кара, и очень-очень серьезная», — цитирует «Интерфакс» главу правительства.

При этом Медведев подчеркнул, что «не хотел бы подменять судью». Тем более, что приговор обжалован и еще не вступил в силу. «Я всегда стараюсь максимально тщательно подбирать слова, когда речь идет о юридических вопросах и судьбах людей», — сказал он. Но остался при своем мнении, что «той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении достаточно значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло, по их глупости или каким-то другим причинам».

«Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивной, — резюмировал Медведев, — Вполне было бы достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения».

По словам главы российского правительства, он впервые формулирует свое отношение к этой «известной и довольно печальной истории». «Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло, — сказал Медведев, — Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение».

Как известно, в конце февраля 5 участниц панк-группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя панк-молебен. После этого 3 участницы (Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда  Толоконникова) были арестованы и 17 августа признаны виновными в хулиганстве и приговорены Хамовническим судом к 2 годам лишения свободы.

«Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение», — заявил в Пензе Медведев.

За несколько дней до Медведева, по поводу скандального дела высказался президент Владимир Путин. По его словам, он в к курсе того, что происходит вокруг Pussy Riot, но лично в ситуацию не вмешивается. «Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю», — заявил Путин в интервью телеканалу Russia Today.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться