Следующий «Марш миллионов» пройдет в начале декабря | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.09

Следующий «Марш миллионов» пройдет в начале декабря

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России
Новости #оппозиция 19.09.2012 21:25

Следующий «Марш миллионов» пройдет в начале декабря

Оргкомитет оппозиции решил провести следующий «Марш миллионов» в начале декабря, сообщил в своем Twitter лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Акция будет приурочена к годовщине начала массовых протестов. Напомним, что первая акция оппозиции состоялась на «Чистых прудах» на следующий день после выборов в Госдуму. А в субботу, 10 декабря, состоялась акция на Болотной площади, которая собрала несколько десятков тысяч человек и стала самой массовой акцией оппозиции с начала 90-х годов. Последующие оппозиционные акции оказались еще более массовыми.

Как пишет Удальцов, подготовку следующего Марша в декабре будет вести избранный оппозицией координационный совет. Он же определит точную дату марша.

Напомним, что на прошедшем в субботу «Марше миллионов» Удальцов объявлял другую дату следующей акции - 20 октября. Позднее эта заявление было опровергнуто другими представителями оппозиции, которые заявили, что дата не была согласована.

Как следует из последних сообщений Удальцова в его блоге, 20-21 октября пройдут акции в поддержку выборов в координационного совета оппозиции. Формат этих акций будет уточнен в течение недели.

Решение о формировании Координационного совета оппозиции путем всеобщих выборов было принято на втором «Марше миллионов» 12 июня. КС должен стать преемником оргкомитета протестных действий, созданного во время массовых протестных митингов, прошедших в стране после думских и президентских выборов. По мнению организаторов праймериз, выборы сделают этот орган более легитимным в глазах граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться