Следующий «Марш миллионов» пройдет в начале декабря

Оргкомитет оппозиции решил провести следующий «Марш миллионов» в начале декабря, сообщил в своем Twitter лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Акция будет приурочена к годовщине начала массовых протестов. Напомним, что первая акция оппозиции состоялась на «Чистых прудах» на следующий день после выборов в Госдуму. А в субботу, 10 декабря, состоялась акция на Болотной площади, которая собрала несколько десятков тысяч человек и стала самой массовой акцией оппозиции с начала 90-х годов. Последующие оппозиционные акции оказались еще более массовыми.

Как пишет Удальцов, подготовку следующего Марша в декабре будет вести избранный оппозицией координационный совет. Он же определит точную дату марша.

Напомним, что на прошедшем в субботу «Марше миллионов» Удальцов объявлял другую дату следующей акции - 20 октября. Позднее эта заявление было опровергнуто другими представителями оппозиции, которые заявили, что дата не была согласована.

Как следует из последних сообщений Удальцова в его блоге, 20-21 октября пройдут акции в поддержку выборов в координационного совета оппозиции. Формат этих акций будет уточнен в течение недели.

Решение о формировании Координационного совета оппозиции путем всеобщих выборов было принято на втором «Марше миллионов» 12 июня. КС должен стать преемником оргкомитета протестных действий, созданного во время массовых протестных митингов, прошедших в стране после думских и президентских выборов. По мнению организаторов праймериз, выборы сделают этот орган более легитимным в глазах граждан.

Новости партнеров