Первый канал закрыл программу «Прожекторперисхилтон»

В новом сезоне зрители «Первого канала» не увидят в эфире популярную программу «Прожекторперисхилтон». Закрытие передачи связано с уходом двух ее ведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дирекцию Общественных связей канала.

Как сообщили в дирекции, уход Светлакова и Мартиросяна связан с требованием канала ТНТ, руководство которого не согласилось на их участие в проектах «Первого».

«Еще летом мне позвонил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», так как подписали новые контракты с ТНТ», - объясняет генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

По словам Эрнста, он попросил Сенкевича сделать исключение только для одного проекта «Первого», но не нашел понимания.

«Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим», - заявили в дирекции Общественных связей телеканала.

Тем не менее, на канале решили, что без Светлакова и Мартиросяна продолжать проект не имеет смысла.

«Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» - ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются», - заявили в дирекции.

Программа «Прожекторперисхилтон» выходила на Первом канале с мая 2008 года. Вели передачу Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало. В эфире они в юмористической форме обсуждали новости за неделю. В качестве гостей в передаче участвовали приглашенные звезды. «Прожекторперисхилтон» стал одним из наиболее успешных проектов Первого канала в жанре ток-шоу за последние годы. За время своего существования программа завоевала четыре главные награды российского телевидения «ТЭФИ».

Стоит отметить, что в июне этого года Первый канал оказался в похожей ситуации, но тогда канал выступил в роли ТНТ, запретив ведущему Владимиру Познеру совмещать свой авторский проект «Познер» на «Первом» с участием в проекте «Парфенов///Познер» на телеканале «Дождь». В результате Познер был вынужден уйти из проекта на «Дожде», заявив, что он делает это «без всякой радости».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться