Медведев отправил в отставку замглавы Минрегиона Попова

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра регионального развития Анатолия Попова. Соответствующее распоряжение премьера размещено в банке нормативных и распорядительных актов в пятницу и датировано 25 сентября.

Как следует из документа, Попов был отправлен в отставку по собственной просьбе. «Освободить Попова Анатолия Александровича от должности заместителя министра регионального развития по его просьбе», - говорится в распоряжении премьера.

Попов занимал пост замминистра с 2010 года.

Стоит отметить, что отставка Попова последовала за публичной выволочкой со стороны Путина глав трех министерств - Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда за то, что в проекте бюджета на 2013-2015 годы они не учли ряд социальных вопросов из его майских поручений. Путин попросил Медведева вынести выговоры проштрафившимся министрам, однако на следующий день самостоятельно вынес им дисциплинарные взыскания.

Некоторое время спустя сразу два федеральных чиновника сообщили Forbes, что один из проштрафившихся министров глава Минрегиона Олег Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию. Один из источников рассказал Forbes, что говорун всю неделю после выговора не появляется на работе.

26 сентября глава Минрегиона не присутствовал на совещании у премьера, тем не менее, в Минрегионе информацию об отставке Говоруна не подтверждают, ссылаясь на болезнь министра.

Новости партнеров