Медведев рассказал в Дагестане о недопустимости стрельбы на радостях

Во время визита в Дагестан премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал принимающей стороне, что стрелять на радостях в воздух нельзя. «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», — цитирует «Интерфакс» заявление Медведева на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского федерального округа в Махачкале.

При этом Медведев добавил, что подобные вещи в Нью-Йорке «могли бы закончиться весьма печально — полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».

Таким образом Медведев прокомментировал инцидент в минувшее воскресенье в Москве во стрельбой во время проезда свадебного кортежа по Тверской улице столицы. Один из его участников — дагестанец — был оштрафован за стрельбу из травматического пистолета на 2000 рублей.

При этом премьер посоветовал воспитывать культуру общежития в детях с малолетнего возраста. И «заниматься этим постоянно и заниматься всем вместе».

Глава правительства обратил внимание присутствовавших на заседании руководителей регионов, входящих в СКФО, «терпеливого воспитания навыков совместной жизни». Он подчеркнул при этом, что возвращаться к тому, как это осуществлялось в СССР не стоит, «хотя и уроки Советского Союза необходимо помнить».

Это, по его словам, касается всех республик: и Дагестана, и Северного Кавказа, и Сибири, и Москвы. «Это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны», — подчеркнул Медведев.

Новости партнеров