Медведев рассказал в Дагестане о недопустимости стрельбы на радостях | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Медведев рассказал в Дагестане о недопустимости стрельбы на радостях

читайте также
+163 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 02.10.2012 15:59

Медведев рассказал в Дагестане о недопустимости стрельбы на радостях

Во время визита в Дагестан премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал принимающей стороне, что стрелять на радостях в воздух нельзя. «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», — цитирует «Интерфакс» заявление Медведева на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского федерального округа в Махачкале.

При этом Медведев добавил, что подобные вещи в Нью-Йорке «могли бы закончиться весьма печально — полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».

Таким образом Медведев прокомментировал инцидент в минувшее воскресенье в Москве во стрельбой во время проезда свадебного кортежа по Тверской улице столицы. Один из его участников — дагестанец — был оштрафован за стрельбу из травматического пистолета на 2000 рублей. 

При этом премьер посоветовал воспитывать культуру общежития в детях с малолетнего возраста. И «заниматься этим постоянно и заниматься всем вместе». 

Глава правительства обратил внимание присутствовавших на заседании руководителей регионов, входящих в СКФО, «терпеливого воспитания навыков совместной жизни». Он подчеркнул при этом, что возвращаться к тому, как это осуществлялось в СССР не стоит,  «хотя и уроки Советского Союза необходимо помнить».

Это, по его словам, касается всех республик: и Дагестана, и Северного Кавказа, и Сибири, и Москвы. «Это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны», — подчеркнул Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться