Защищать участницу Pussy Riot Самуцевич будут адвокаты Муртазин и Хрунова

Новыми адвокатами участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич стали адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, юристы уже приступили к изучению дела.

«В Московский городской суд обратились адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, которые представили ордера на защиту Екатерины Самуцевич», - сообщили в пресс-службе. По соглашению, они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции.

«Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме, и приступили к его изучению», - уточнили в пресс-службе.

10 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор участницам панк-группы, согласно которому им предстоит провести два года в колонии.

Стоит отметить, что Муртазин в настоящее время защищает одного из арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, а Хрунова стала известна после процесса по делу экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей супермаркета «Остров». На этом процессе она представляла интересы пострадавших.

Кроме того, Хрунова является адвокатом бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Натальи Васильевой, которая выступила с разоблачительным интервью после оглашения приговора по второму делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Напомним, ранее Самуцевич отказалась от услуг адвокатов, представляющих на процессе интересы всех участниц группы - Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова, объяснив это тем, что их позиции по делу не совпадают. Две других участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина не стали отзывать защитников.

Участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя.

Новости партнеров