В Думу внесен законопроект о лишении пьяных водителей прав на 10 лет | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

В Думу внесен законопроект о лишении пьяных водителей прав на 10 лет

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 03.10.2012 16:40

В Думу внесен законопроект о лишении пьяных водителей прав на 10 лет

Законодательное собрание Калужской области внесло в Государственную Думу законопроект, который предполагает лишение водительских прав на срок до 10 лет.

«Предлагаемая законодательная инициатива ужесточает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, или лицу, заведомо не имеющему права управления», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе сказано, что в настоящее время в России выросло число автомобилей, что привело и к существенному росту числа ДТП с летальным исходом. Часть аварий связана с тем, что за рулем оказываются люди, лишенные водительских прав, либо вообще не имеющие их. При этом та административная ответственность, что прописана в законе сейчас, не позволяет эффективно бороться с такого рода нарушениями, уверены авторы законопроекта.

Калужские депутаты предлагают увеличить с двух до 10 лет срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде или за передачу управления автомобиля пьяному человеку. За управление автомобилем нетрезвым водителем, лишенным прав или вообще не имеющим их, законопроект предполагает увеличить срок административного ареста с 15 до 30 суток. Документ также увеличивает штрафы до 50 -300 тыс. руб. в зависимости от состава правонарушения, передает РИА Новости.

Напомним, об ужесточении наказания за управление транспортом в нетрезвом виде заговорили после страшного ДТП, которое случилось в Москве 22 сентября. Тогда на Минской улице Toyota Crown на скорости 200 км/ч врезалась в автобусную остановку. Погибли семь человек: пятеро сирот-инвалидов из интерната №7, их воспитательница и ее муж. Дети ехали с творческого конкурса для ребят с ограниченными возможностями, на котором завоевали многочисленные призы. В крови у водителя Александра Максимова нашли алкоголь.

По следам трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей, потому что сейчас, даже при «страшных ДТП», ответственность за такое нарушение «очень умеренная». Вскоре и президент Владимир Путин заявил, что «придется ужесточать законодательство в этой области», потому что то, что «сформулировано сегодня», «не работает».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться