МИД считает обвинения 11 россиян в США уголовными и не связанными со шпионажем | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

МИД считает обвинения 11 россиян в США уголовными и не связанными со шпионажем

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Миссия необъяснима Не особо опасные Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 04.10.2012 12:59

МИД считает обвинения 11 россиян в США уголовными и не связанными со шпионажем

Обвинения прокуратуры США в адрес нескольких россиян носят уголовный характер и не имеют никакого отношения к разведдеятельности. Об этом заявил журналистам в четверг замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

«Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности», — цитирует РИА Новости слова Рябкова.

Другой чиновник российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич на брифинге в четверг заявил о серьезной озабоченности тем обстоятельством, что власти США не уведомили должным образом российские консульские учреждения о факте ареста россиян.

Накануне, в среду, управление ФБР по Нью-Йорку и прокуратура Бруклина в Нью-Йорке предъявила обвинения 11 гражданам, подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Все они — выходцы из России, их обвиняют в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах».

Главному, по версии прокуратуры, обвиняемому — 46-летнему гражданину США Александру Фишенко, возглавляющему компании Arc Electronics (Хьюстон) и Apex System (Москва) грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 55 лет. Среди организаторов, по мнению американцев, «шпионской сети» также называются ключевые сотрудники этих компаний Александр Пособилов и Виктория Клебанова.

При этом 3 из 11 обвиняемых находятся на свободе в настоящее время — в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться