Суд приостановил приватизацию «СГ-Транса» по требованию актива «Роснефти» | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Суд приостановил приватизацию «СГ-Транса» по требованию актива «Роснефти»

читайте также
+3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +8 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +7 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации
Новости #Приватизация 05.10.2012 20:32

Суд приостановил приватизацию «СГ-Транса» по требованию актива «Роснефти»

Приватизация «СГ-Транса» приостановлена по требованию актива «Роснефти». В пятницу Арбитражный суд города Москвы запретил компании «Ренессанс Брокер» (агент по приватизации «СГ-Транса») совершать любые действия, направленные на проведение процедур отчуждения 100% акций уставного капитала «СГ-Транса». Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Свое решение суд принял по итогам рассмотрения иска актива «Роснефти» — ЗАО «РН-Транс».

Торги по отчуждению из федеральной собственности 100% акций уставного капитала «СГ-Транса» состоялись 27 сентября. Победителем стала АФК «Система» предложившее 22,7 млрд рублей.

 

Однако «РН-Транс» немедленно подала в суд иск к «Ренессанс Брокеру» с требованием принять обеспечительные меры в виде запрета агенту совершать любые действия, направленные на проведение процедур отчуждения акций «СГ-Транса». «РН-Транс»  считает незаконными действия «Ренессанс Брокера» по установлению ограничений по участию в приватизации «СГ-Транса» лиц, аффилированных с организациями, в которых участвует РФ.

До окончательного разбирательства по этому вопросу «РН-Транс» просил наложить обеспечительные меры по дальнейшему процессу приватизации.

Всего же заявки на покупку 100% акций железнодорожного оператора «СГ-Транс» подавали 10 компаний. В том числе «ТНК-BP Холдинг», «ЮКОС-Транссервис», структуры групп Brunswick Rail, «Сумма» (актив Зиявудина Магомедова), «ТЭК «Евротранс» (входит в ISR Holding, принадлежащий бывшему вице-президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» Искандеру Халилову), «ОТЭКО-Портсервис» (структура ЗАО «ОТЭКО», подконтрольного Мишелю Литваку) и «Спецтрансгарант» группы Rail Garant, которой владеют Сергей Гущин, Сергей Смыслов и Николай Фалин. Заявки были поданы также «Газпромтрансом» (структура «Газпрома»), «Спецэнерготрансом» Зияда Манасира и подконтрольный братьям Аминовым «Нефтетранссервис».

В апреле 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила «дочке» «Газпрома» – ООО «Газпромтранс» покупать компанию «СГ-Транс».

«СГ-Транс» занимается транспортировкой, хранением и реализацией сжиженных углеводородов (СУГ). В его парке 14 500 цистерн. Также у компании есть 12 филиалов по реализации сжиженных газов (включая базы хранения) и 59 газозаправочных АЗС. Выручка «СГ-Транса» в 2010 году по РСБУ составила 7,6 млрд рублей, чистая прибыль – 314 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться