Удальцов вызван на допрос в связи с проверкой фактов из «Анатомии протеста-2»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет в рамках проверки информации, изложенной в фильме про оппозицию «Анатомия протеста-2», показанного на телеканале НТВ 5 октября.

«Позвонили из СК. Вызывают 10 октября в 15.00 для дачи объяснений по «Анатомии протеста-2». Засуетились», - написал Удальцов в своем Twitter.

В Следственном комитете подтвердили факт вызова Удальцова для дачи показаний. В то же время СКР запросил у НТВ рабочие материалы, использованные для подготовки фильма.

«В следственные органы вызван Удальцов. Также у телекомпании НТВ запрошены рабочие материалы, использованные при подготовке фильма», - заявили в ведомстве.

Авторы фильма «Анатомия протеста-2» утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. В частности, в фильме утверждается, что экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, находящийся сейчас в Лондоне, выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России. Якобы, речь идет о личных вложениях в размере $50 млн, а еще $150 млн Бородин намерен собрать со своих с друзей-олигархов.

В фильме утверждается, что посредником на переговорах выступает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, у которого, как сообщается, есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии. При этом одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России в фильме называется Удальцов.

На следующий день после демонстрации фильма в СКР заявили, что ведомство начало проверку фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста – 2». А в понедельник замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отправил официальные запросы руководителям Генпрокуратуры, СКР, МВД и ФСБ, с просьбой проверить факты, изложенные в фильме «Анатомия протеста – 2».

Новости партнеров