Говорун не собирается возвращаться в Минрегионразвития после больничного | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Говорун не собирается возвращаться в Минрегионразвития после больничного

читайте также
+8 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Впереди паровоза Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #правительство 09.10.2012 09:21

Говорун не собирается возвращаться в Минрегионразвития после больничного

Глава Минрегионразвития Олег Говорун не собирается возвращаться на работу после больничного. Об этом сообщают 9 октября источники в ведомстве.

«После командировки в Казахстан в составе делегации, сопровождавшей президента РФ, Олег Говорун заболел и до настоящего времени находится на больничном», -  говорит собеседник «Интерфакса».

«Я не могу точно сказать, писал ли министр заявление об отставке, об этом могут знать только два человека. Но известно, что после выговора со стороны президента России министр хочет уйти с поста главы ведомства», - добавил источник.

О том, что Говорун решил уйти в отставку после того, как Владимир Путин публично потребовал вынести ему выговор, Forbes сообщал еще неделю назад. Путин был недоволен тем, что сорвались сроки подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока», включая «обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий». Дедлайн этого поручения был установлен до 1 июля текущего года, однако предложения не нашли отражение в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября. В результате Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию, огорчившись тем, что его обвинили в том, в чем не виноват: ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников — вице-премьеров Игоря Шувалова и  Ольги Голодец.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал газетной «уткой» новость об оставке Говоруна.

Однако, как пишет РБК daily, неделю назад Говорун дейст­вительно пришел к премьер-министру Дмитрию Медведеву и сказал, что хочет уйти. После продолжительной беседы было решено, что министр отправится на больничный и примет взвешенное решение через семь дней. С Говоруном беседовали и вице-премьеры Владислав Сурков и Дмитрий Козак, и первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом Козак, узнав о желании Говоруна уйти в отставку, консультировался с Путиным. «Владимир Путин заявил, что ничего против Говоруна не имеет. Президент сказал: «Пусть работает», — говорит источник РБК.

При этом замену Говоруну пока не нашли. В министерстве не исключают, что и.о. министра может на долгое время остаться Валерий Гаевский, его кандидатуру продвигает Козак. 

Источники также говорят, что Говорун оскорбился не столько выговором со стороны Путина, сколько нежеланием Медведева за него заступиться: «После разноса президента ему позвонили и выразили сочув­ствие все вице-премьеры, кроме главного начальника». Мотивы действий министра могут быть и в том, что функции и сфера ответственности Минрегионразвития до сих пор не ясны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться