Названа причина взрывов боеприпасов на полигоне под Оренбургом | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

Названа причина взрывов боеприпасов на полигоне под Оренбургом

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 09.10.2012 21:50

Названа причина взрывов боеприпасов на полигоне под Оренбургом

По предварительным данным, причиной взрывов боеприпасов на полигоне под Оренбургом стало нарушение правил пожарной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-следственных органах.

«На данный момент установлено, что взрыву боеприпасов предшествовал пожар, который возник в ящиках (с боеприпасами)», - заявил собеседник агентства.

По его словам, личный состав, находившийся на месте возгорания, пытался своими силами ликвидировать огонь, но после того, как сделать этого не удалось, было принято решение удалиться от места ЧП на безопасное расстояние. «Через некоторое время произошел подрыв боеприпасов», - сообщил источник.

Он уточнил, что сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП. По его словам, разлет осколков в результате ЧП составил от 300 до 1 200 метров, в то время как ближайшие населенные пункты находятся в 14 км от полигона.

Напомним, во вторник около 10:50 мск (12:50 по местному времени), в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Из трех близлежащий поселков были эвакуированы все жители.

По данным главного военного следственного управления СК РФ, на полигоне взорвались 4 000 тонн снарядов. Взрыв артиллерийских боеприпасов произошел в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой к их утилизации.

Как сообщили в МЧС, в результате взрывов в районе ЧП загорелась сухая трава на площади более 15 га. В районе был введен режим ЧС.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Максимальное наказание по ней - два года содержания в дисциплинарной воинской части.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться