В Москве усилят борьбу с нелегальными такси после гибели в ДТП актрисы Голуб

Глава московской полиции Анатолий Якунин поручил руководителю УГИБДД Москвы и начальникам территориальных подразделений навести порядок на рынке частных автомобильных перевозок в Москве после ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Якунин также распорядился внести конкретные предложения по ужесточению законодательства в данной сфере.

Как сообщили в ведомстве, в соответствие с поручением главы МВД Владимира Колокольцева, Якунин взял расследование по факту ДТП, в котором погибла Голуб, под личный контроль.

Напомним, ДТП, в котором погибла актриса, произошло в ночь с 9 на 10 октября на западе Москвы на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. Голуб поймала частного таксиста на Hyundai. Некоторое время спустя автомобиль, в котором находилась Голуб, был протаранен автомобилем Cadillac, который проехал на «красный свет». После этого в машины врезались еще два автомобиля - Kia и Lada.

Голуб погибла на месте. Удар был настолько сильный, что ее тело из автомобиля пришлось извлекать сотрудникам МЧС. Водитель Cadillac бросил машину и скрылся с места происшествия.

Стоит отметить, что по данным МВД, артистку вез человек, которого ранее лишили водительских прав.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В полиции заявили, что задержание предполагаемого виновника ДТП – дело времени, так как его личность уже установлена, и предложили ему добровольно явиться в органы внутренних дел.

В связи с гибелью актрисы, премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования коллективу Московского художественного театра имени Чехова, ее родным и близким. «Она была одной из самых ярких и востребованных современных актрис, человеком с большим творческим диапазоном… Марина Григорьевна сыграла на родной сцене много замечательных ролей, реализовала себя в самых разных жанрах - и в кино, и на телевидении», - заявил он, отметив, что зрители любили Голуб за искрометный талант, радость и хорошее настроение, которое она им дарила. «Такой Марина Голуб останется в нашей памяти, в сердцах всех, кто знал и ценил эту прекрасную женщину», - подчеркнул Медведев.

Новости партнеров