Совфед в ноябре подготовит пакет законопроектов по повышению безопасности на дорогах | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.76
BRENT64.32
RTS1145.86
GOLD1242.02

Совфед в ноябре подготовит пакет законопроектов по повышению безопасности на дорогах

читайте также
+14 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Убийственные привилегии Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн
Новости #ДТП 10.10.2012 16:35

Совфед в ноябре подготовит пакет законопроектов по повышению безопасности на дорогах

Совет Федерации намерен до конца ноября подготовить пакет законопроектов, повышающих безопасность дорожного движения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера верхней палаты Светлану Орлову.

По словам Орловой, речь в поправках в законодательство будет идти, прежде всего, об усилении ответственности за нарушение скоростного режима, введении уголовной ответственности за повторные нарушения и повышении эффективности преподавания автодела.

«В вопросе борьбы со злостными правонарушениями на дорогах нужно идти по пути ужесточения закона», - заявила Орлова. При этом, по ее словам, в вопросе штрафов подход должен быть дифференцированным, «и в то же время мы должны защитить права потерпевших, о которых мало кто говорит», - отметила вице-спикер.

Орлова отметила, что этот пакет законопроектов будет обсуждаться на отдельном заседании Совета Федерации 21 ноября.

В свою очередь начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов сообщил, что в МВД уже готовятся изменения в подходах к обучению водителей. По его словам, при этом нужно решать вопросы, связанные с перевозкой пассажиров, поскольку многие аспекты здесь остаются неурегулированными. Он также обратил внимание на необустроенность пешеходных переходов, что зачастую также является причиной многочисленных аварий со смертельными исходами.

Напомним, в результате ДТП, произошедшего сегодня ночью на западе Москвы, погибла известная актриса Марина Голуб. Автомобиль, в котором находилась Голуб, был протаранен автомобилем Cadillac, который проехал на «красный свет». Водитель Cadillac бросил машину и скрылся с места происшествия.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование ДТП взял под личный контроль начальник московского главка МВД Анатолий Якунин. В связи с тем, что Голуб, попавшую в ДТП, вез частный таксист, Якунин также поручил навести порядок на рынке частных автомобильных перевозок в Москве и распорядился внести конкретные предложения по ужесточению законодательства в данной сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться