В крови погибших пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружен алкоголь

В крови погибших пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружен алкоголь. Его уровень соответствует легкой и средней степени опьянения. Об этом в понедельник информирует РИА Новости со ссылкой на Камчатское следственное управление СУСК на транспорте.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы, концентрация этилового спирта в крови командира экипажа в момент происшествия условно соответствовала легкой степени опьянения, в крови второго пилота — средней степени», подчеркивается в пресс-релизе управления.

Авиакатастрофа пассажирского самолета Ан-28 произошла 12 сентября. Связь с самолетом, следовавшим по маршруту аэропорт Елизарово (Петропаловск-Камчатский) — аэропорт Палана, пропала в районе поселка Палана на севере Камчатского края в 12.28 местного времени (04.28 мск). Самолет был обнаружен через полтора часа (5:52 мск ) лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в 12 километрах от Паланы.

В результате катастрофы 10 человек, в том числе 3-летняя девочка погибли, еще 4 получили тяжелые травмы. Всего на борту самолета, принадлежавшего ФГУП «Камчатское авиапредприятие», находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа.

Сразу же в день происшествия представитель Росавиации заявил, что проведет проверку летной работы и эксплуатации самолетов в авиакомпании. В последнем сообщении Камчатское следственное управление подчеркивается, что следствие в настоящий момент проясняет, могло ли высокое содержание этилового спирта в крови членов экипажа в момент происшествия могло стать причиной катастрофы.

Новости партнеров