ФМС насчитала в России от 3 до 5 млн нелегальных мигрантов | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.54

ФМС насчитала в России от 3 до 5 млн нелегальных мигрантов

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки
Новости #ФМС 15.10.2012 15:16

ФМС насчитала в России от 3 до 5 млн нелегальных мигрантов

ФМС определила объем нелегальной миграции в России в 3 — 5 млн человек. И большинство из них занимаются нелегальной деятельностью. Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник замруководителя ФМС РФ Екатерина Егорова. 

«Это те люди, которые превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, они нелегально работают», — цитирует слова Егоровой РИА Новости.

По словам Егоровой, в данный момент на территории РФ находится порядка 3,5 млн нелегальных мигрантов, таких граждан. Но эта цифра меняющаяся. 

Всего же ежегодно в Россию из-за рубежа приезжают 10-12 млн иностранцев. Цель их приезда разная: от учебу и бизнеса до личных проблем. Основную часть приезжающих иностранцев представляют выходцы из стран СНГ — это основной поток трудовой миграции в Россию. 

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил запретить нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию на три года — подобные меры, по его словам, могут быть применены к тем, кто нарушает сроки пребывания на территории Российской Федерации и не предоставляет оправдательных документов.

 

В середине лета выступил за ужесточение мер наказания в сфере миграционной политики президент России Владимир Путин. «Я консультировался со специалистами, в том числе с теми, кто работает вместе с Конституционным судом: у нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка. И это нужно делать», — заявил Путин.

В августе ряд резких заявлений по миграционной политике сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, в частности, что российский Дальний Восток нуждается в дополнительных мерах защиты от экспансии со стороны иностранцев. «Задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств – она сохраняется», – заявил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться