Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 000 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 000 человек

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #ООН 15.10.2012 21:57

Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 000 человек

Число жертв конфликта между сирийскими властями и оппозицией с марта 2011 года достигло 30 000 человек. Такие данные озвучил в СБ ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Джефри Фелтман.

«Конфликт в Сирии в последнее время стал еще более ожесточенным... В результате погибло уже около 30 000 человек», - цитирует РИА Новости заявление Фелтмана на открытом заседании СБ ООН по Ближнему Востоку.

«После всех страданий надо понять, что конфликт нельзя урегулировать военным путем. Наш приоритет - политическое решение», - отметил он.

Ранее о том, что число жертв конфликта достигло 30 000 человек, заявляли представитель сирийской оппозиции.

В то же время, официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки, заявил, что информация о 30 000 погибших – это пока не подтвержденные данные.

По его словам, «ООН не может самостоятельно подтвердить данные о погибших в Сирии» и для оценки ситуации в Сирии использует данные из различных источников.

Напомним, самая страшная трагедия в ходе сирийского конфликта произошла в мае этого года в деревне Хула, где были убиты не менее 108 человек, в том числе более 30 детей. Власти Сирии отрицают свою причастность к убийству мирных граждан. Однако эксперты ООН, которые проводили расследование трагедии, пришли к выводу, что ответственность за гибель мирных жителей несут правительственные войска и бойцы военизированного формирования «Шабиха», не имеющего официального статуса.

23 сентября Совет по правам человека ООН принял резолюцию по Сирии, которая осуждает действия сирийских властей во время событий в Хуле и продлевает мандат международной комиссии по расследованию этих событий до марта 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться