Песков опроверг отказ от переезда чиновников за МКАД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что окончательного решения в вопросе о переезде чиновников и переводе госорганов в «Новую Москву» пока не принято.

«Никаких окончательных решений на сей счет не формализовано», - цитирует заявление Пескова «Интерфакс».

По его словам, сейчас «прорабатываются различные варианты» решения этого вопроса.

Таким образом Песков ответил на сегодняшнюю публикацию в «Известиях» об отмене переезда чиновников за пределы МКАД. Как сообщал высокопоставленный источник издания в Кремле, проект оказался слишком дорогим, а после его детальной проработки выяснилось, что он не позволит реализовать одну из основных своих задач по избавлению Москвы от пробок. В итоге, на проекте было решено поставить крест, заявил он.

С идей о переезде чиновников в «Новую Москву», в том числе, для того, чтобы разгрузить Москву от пробок, выступил президент Дмитрий Медведев летом 2011 года.

В апреле в Кремле сообщили, что переезд за МКАД касается Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и ряда судебных органов, включая Верховный суд.

По предварительным оценкам, переезд чиновников может обойтись в 500 млрд рублей. Деньги на переезд министерств и ведомств планировалось аккумулировать за счет продажи зданий, которые они занимают в настоящий момент.

В августе в СМИ появилась информация, что решение о переезде чиновников в «Новую Москву» отложено на полгода. Сообщалось, что такое решение было принято по итогам совещания у президента Владимира Путина. По словам одного из источников, Путин поручил заново оценить стоимость проекта и проанализировать его целесообразность.

Новости партнеров