Песков опроверг отказ от переезда чиновников за МКАД | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Песков опроверг отказ от переезда чиновников за МКАД

читайте также
+19 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +191 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +75 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +4 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Forbes в кабинете у министра Мединского +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +27 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +101 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #чиновники 19.10.2012 15:02

Песков опроверг отказ от переезда чиновников за МКАД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что окончательного решения в вопросе о переезде чиновников и переводе госорганов в «Новую Москву» пока не принято.

«Никаких окончательных решений на сей счет не формализовано», - цитирует заявление Пескова «Интерфакс».

По его словам, сейчас «прорабатываются различные варианты» решения этого вопроса.

Таким образом Песков ответил на сегодняшнюю публикацию в «Известиях» об отмене переезда чиновников за пределы МКАД. Как сообщал высокопоставленный источник издания в Кремле, проект оказался слишком дорогим, а после его детальной проработки выяснилось, что он не позволит реализовать одну из основных своих задач по избавлению Москвы от пробок. В итоге, на проекте было решено поставить крест, заявил он.

С идей о переезде чиновников в «Новую Москву», в том числе, для того, чтобы разгрузить Москву от пробок, выступил президент Дмитрий Медведев летом 2011 года.

В апреле в Кремле сообщили, что переезд за МКАД касается Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и ряда судебных органов, включая Верховный суд.

По предварительным оценкам, переезд чиновников может обойтись в 500 млрд рублей. Деньги на переезд министерств и ведомств планировалось аккумулировать за счет продажи зданий, которые они занимают в настоящий момент.

В августе в СМИ появилась информация, что решение о переезде чиновников в «Новую Москву» отложено на полгода. Сообщалось, что такое решение было принято по итогам совещания у президента Владимира Путина. По словам одного из источников, Путин поручил заново оценить стоимость проекта и проанализировать его целесообразность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться