Место Кнышова в Думе может занять казачий атаман Водолацкий

Место Алексея Кшынова в Государственной Думе может занять атаман казачьего войска Донского Виктор Водолацкий. Он идет следующим в ростовском списке «Единой России».

Об этом сообщил «Интерфаксу» секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Другими претендентами являются Евгений Туголуков и Вадим Варшавский. Они, как и Водолацкий, заседали в Думе прошлого созыва.

Решение Кнышова сдать мандат Неверов назвал «достойным, мужественным поступком» и «честным решением».

Кнышов заверил избирателей в готовности продолжить свою работу с ними, и партия «будет оказывать ему необходимую помощь».

Напомним, Кнышов решил сложить с себя депутатские полномочия 19 октября. Следственный комитет ведет в отношении него проверку по заявлению эсера Александра Агеева. Единоросса подозревают в том, что он продолжал заниматься бизнесом, уже будучи депутатом: в частности, участвовал в управлении словацкой компании. Кнышов утверждал, что давно передал право на управление своему бизнес-партнеру. В пятницу депутат заявил, что не располагает формальными доказательствами того, что не занимается бизнесом, и поэтому решил сложить с себя полномочия, чтобы не ставить в неловкое положение коллег, которые вынуждены были бы проголосовать за лишение его мандата.

Новости партнеров