Подозреваемые в покушении на муфтия боевики ликвидированы в Казани | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Подозреваемые в покушении на муфтия боевики ликвидированы в Казани

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +4 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани В Казани запущена первая в России сеть LTE Конкуренция без границ Сольный концерт
Новости #Казань 24.10.2012 18:20

Подозреваемые в покушении на муфтия боевики ликвидированы в Казани

В Казани спецслужбы лививидировали подозреваемых в покушении на муфтия преступников. В ходе спецоперации погиб один сотрудник ФСБ, еще два ранены.

При попытуке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать подозреваемых, они оказали ожесточенное сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. «После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены», — сообщает пресс-релиз, опубликованный в среду на сайте Следственного комитета РФ.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, ликвидированные в Казани прступники были подозреваемыми по делу о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.

В ходе спецоперации один сотрудник силовых ведомств погиб и двое получили ранения, по словам пресс-секретаря Минздрава Татарстана Нурислама Гильмутдинова. Один погиб на месте, еще один в состоянии средней степени тяжести был доставлен в горбольницу номер 7, а потом в травмцентр РКБ. У него раны травматического характера. «Третий пострадавший - в удовлетворительном состоянии, после оказания медицинской помощи он остался на месте происшествия», — сообщил РИА Новости Гильмутдинов.

Среди населения пострадавших нет.

На месте спецоперации работают саперы. 

Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова было совершено 19 июля — в его машине взорвалась бомба. Сам муфтий взрывной волной был выброшен из салона автомобиля и остался жив — с ранениями различной степени тяжести он был госпитализирован. 

В этот же день в своем подъезде был застрелен другой высокопоставленный сотрудник Духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела Валиулла Якупов.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ: «терроризм», «убийство» и «покушение на убийство». В рамках расследования были арестованы 8 подозреваемых, в настоящее время 7 их них отпущены под обязательство о явке. Еще 4 объявлены в международный розыск. Это уроженец Чистополя Раис Мингалеев, житель деревни Малый Атмас Рыбнослободского района Татарстана Рафис Гариев и двое ранее судимых жителей Казани: Роберт Валеев и Альберт Исмагилов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться