Столичные власти рассказали о платных парковках и выделенных полосах | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Столичные власти рассказали о платных парковках и выделенных полосах

читайте также
+8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Эволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Другой маршрут KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва
Новости #парковки 24.10.2012 22:20

Столичные власти рассказали о платных парковках и выделенных полосах

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о планах столичных властей по увеличению количества выделенных полос для общественного транспорта и озвучил подробности планов по введению платной парковки в центре столицы.

«В ближайшие дни в торговых центрах, киосках печати и кассах Мосгортранса начнут продавать парковочные карты для оплаты стоянки в центре Москвы, где появилась экспериментальная платная зона», - сообщил Лискутов в интервью «Российской газете».

По его словам, парковочные карты будут двух видов – за 1 000 рублей (карта зеленого цвета) и за 500 рублей (карта оранжевого цвета).

Для оплаты парковки надо будет вбить в паркомат номер своей машины и приложить карту. Чтобы забрать автомашину с парковки, также надо будет приложить свою парковочную карту к паркомату.

Стоимость часа стоянки составит 50 рублей, а штраф за неправильную парковку возрастет до 2 500 рублей.

Ликсутов, выразил уверенность, что Мосгордума до 1 ноября примет соответствующий закон во втором чтении.

В то же время за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля москвичам придется заплатить 5 000 рублей. Первый день на штрафстоянке будет бесплатным, далее он будет стоить 1000 рублей в день.

Лискутов также сообщил, что в городе увеличится число число выделенных полос для общественного транспорта. К концу прошлого года их было 8, до конца этого добавятся еще 11. Спецполосы позволят запустить по маршруту не менее 20 автобусов в час, которые будут  ходить с интервалом в 3 минуты.

По словам Лискутова, турникеты для входа пассажиров в автобусах сохранятся, они позволили увеличить доходы Мосгортранса на 30%. На эти деньги закупаются новые кондиционируемые автобусы, троллейбусы и трамваи. При этом, по его словам, в 2013 году будет введен единый билет на все виды транспорта, чтобы пассажиры не тормозили у так называемых «рогаток» на входе в автобусы.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства о начале эксперимента по созданию платных парковок в центре города. Эксперимент должен продлиться с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года. О том, какие улицы попали в зону пилотного проекта можно узнать здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться