В Египте застрелен подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

В Каире уничтожен человек, подозреваемый в убийстве посла США в Ливии в сентябре нынешнего года. Об этом в четверг объявили власти Египта.

По официальной версии, ранним утром в среду сотрудники египетской полиции и спецслужб взяли в осаду квартиру в одном из домов Каира, в которой находился человек, подозреваемый в участии в нападении на американское консульство в Бенгази. По данным властей страны, его имя Хазем, сообщила Би-би-си в четверг.

Окруженный в здании Хазем бросил в сотрудников правоохранительных органов бомбу, однако неудачтн — она отскочила и залетела обратно в его квартиру. Вспыхнул пожар, завязалась перестрелка, которая продолжалась несколько часов.

При этом жители дома были эвакуированы.

Когда все прекратилось и сотрудники спецслужб ворвались в квартиру, то они обнаружили там обгоревший труп, оружие и взрывчатку.

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс погиб в ночь на 12 сентября 2012 года в Бенгази, когда здание генконсульства, где он находился, было обстрелено из гранатометов группой боевиков. Помимо посла погибли еще трое американских граждан.

Боевики, убившие посла, который всегда горячо поддерживал революцию в Ливии, свергнувшую Мавммара Каддафи, принадлежали к группировке «Ансар аш-Шариа» и напали на американское консульство в знак протеста против снятого в США фильма «Невиновность мусульман».

Новости партнеров