В Египте застрелен подозреваемый в убийстве посла США в Ливии | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

В Египте застрелен подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке?
Новости #Египет 25.10.2012 13:04

В Египте застрелен подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

В Каире уничтожен человек, подозреваемый в убийстве посла США в Ливии в сентябре нынешнего  года. Об этом в четверг объявили власти Египта.

По официальной версии, ранним утром в среду сотрудники египетской полиции и спецслужб взяли в осаду квартиру в одном из домов Каира, в которой находился человек, подозреваемый в участии в нападении на американское консульство в Бенгази. По данным властей страны, его имя Хазем, сообщила Би-би-си в четверг. 

Окруженный в здании Хазем бросил в сотрудников правоохранительных органов бомбу, однако неудачтн — она отскочила и залетела обратно в его квартиру. Вспыхнул пожар, завязалась перестрелка, которая продолжалась несколько часов. 

При этом жители дома были эвакуированы.

Когда все прекратилось и сотрудники спецслужб ворвались в квартиру, то они обнаружили там обгоревший труп, оружие и взрывчатку. 

 

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс погиб в ночь на 12 сентября 2012 года в Бенгази, когда здание генконсульства, где он находился, было обстрелено из гранатометов группой боевиков. Помимо посла погибли еще трое американских граждан.

Боевики, убившие посла, который всегда горячо поддерживал революцию в Ливии, свергнувшую Мавммара Каддафи, принадлежали к группировке «Ансар аш-Шариа» и напали на американское консульство в знак протеста против снятого в США фильма «Невиновность мусульман».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться