В 2017 году в Химках появится наземное метро | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

В 2017 году в Химках появится наземное метро

читайте также
+82 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +15 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +3 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро
Новости #метро 26.10.2012 15:49

В 2017 году в Химках появится наземное метро

В 2017 году в подмосковных Химках появится метро. Об этом заявил 26 октября избранный мэр города Олег Шахов

По его словам, метро будет «легкое, наземное». Он пройдет от станции «Планерная» до IKEA, а затем в Зеленоград.

Шахов надеется, что проект будет реализован совместно с федеральным центром и инвесторами. «Это будет сделано на основе концессиии. Будут привлечены инвестиции. Конечно, будет взаимодействие с Москвой. Думаю, что федерация будет заинтересована», - говорит мэр.

«Мы только приступили к предпроекту. В течение ближайшего года мы сделаем техническое задание с конкретными цифрами и объемами»,- цитирует Шахова «Интерфакс».

В Химках 14 октября в Единый день голосования прошли выборы мэра города. Они привлекли особое внимание наблюдателей и журналистов. Кроме представителя городской администрации Шахова, в них участвовали известная оппозиционерка, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, рок-музыкант и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по кличке «Паук» и другие. Шахов набрал 47,61%, Чирикова - более 17%, Митволь — свыше 14%. Чирикова заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться