Путин отправил в отставку пятерых генералов полиции

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от своих должностей пятерых генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, освобождены от своих должностей начальник Управления МВД по Ивановской области генерал-майор полиции Александр Забегалов и первый заместитель начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД, генерал-майор внутренней службы Дмитрий Морозов.

Кроме того, от занимаемых должностей отстранены начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД, генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Тюркин и первый заместитель начальника Оперативного управления МВД, генерал-майор полиции Андрей Флоринский

Также указ распространяется на первого заместителя начальника Оперативно-поискового бюро МВД, генерал-майора полиции Юрия Храпкова.

Другим указом Путин назначил полковника полиции Николая Пилюгина начальником Управления МВД по Рязанской области.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД, все отстраненные от своих должностей генералы написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Из уволенных генералов наиболее известен Тюркин. Ранее он работал первым замглавы ФМС, а с 2010 был президентом ХК «Динамо» (Москва). Недавно Тюркин уступил этот пост новому инвестору клуба Аркадию Ротенбергу, а сам занял должность вице-президента.

Состоявшиеся отставки – далеко не первые массовые перестановки в руководстве ведомства с момента прихода на пост министра внутренних дел экс-главы московской полиции Владимира Колокольцева. В частности, о массовых отставках в МВД сообщалось в июне.

Тогда своих постов лишились, в том числе, начальник Главного управления собственной безопасности МВД генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов и первый заместитель начальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД, начальник аппарата Министра внутренних дел Михаил Величко.

Тогда же сообщалось и об отставке начальника Управления МВД по Рязанской области генерал-майора полиции Анатолия Агошкова, пост которого сегодня занял Пилюгин.

Новости партнеров