Приватизация 5% РЖД может пройти в форме IPO в конце 2013 года | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Приватизация 5% РЖД может пройти в форме IPO в конце 2013 года

читайте также
+42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +89 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +24 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #IPO 30.10.2012 13:19

Приватизация 5% РЖД может пройти в форме IPO в конце 2013 года

Приватизация 5% ОАО РЖД может быть реализована в конце 2013 года в виде IPO, сообщил журналистам заместитель министра транспорта Алексей Цыденов в кулуарах Всероссийского съезда транспортников.

«Я думаю, в форме IPO и ближе к концу года», - цитирует РИА Новости ответ Цыденова на вопрос о форме и сроках приватизации 5%-ного пакета.

С предложением приватизировать 5% госмонополии в 2013 году выступило на прошлой неделе Минэкономразвития. Как отметил глава ведомства, Андрей Белоусов, приватизация этого пилотного пакета необходима для того, чтобы сделать компанию публичной и провести рыночную оценку ее стоимости.

Напомним, в июне правительство утвердило план приватизации на 2012-2013 годы. В нем, в частности, предложено приватизировать 25%-ный пакет РЖД минус одна акция.

В то же время, глава монополии Владимир Якунин заявил, что считает приватизацию такого пакета в предложенные сроки нереальной. По его словам, делать это надо не ранее 2015 года, когда будет завершен запланированный этап реформирования организации, произойдет стабилизация на финансовых рынках и в экономике в целом.

В августе глава РЖД сообщил, что компания может провести IPO в Лондоне в 2015-2016 годах, а стоимость РЖД при размещении акций на бирже может составить порядка 1,7 трлн рублей.

В конце октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в МЭР писал, что правительство предварительно рассматривает вариант приватизации небольшого пакета акций РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться