Прокуратура заподозрила «Левый фронт» в экстремизме | Forbes.ru
$58.89
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.36

Прокуратура заподозрила «Левый фронт» в экстремизме

читайте также
Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете
Новости #НТВ 03.11.2012 17:12

Прокуратура заподозрила «Левый фронт» в экстремизме

Такое заявление сделал координатор движения Сергей Удальцов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил о том, что прокуратура Москвы начала проверку в отношении организации. Сотрудники надзорного ведомства намерены проверить движение на предмет экстремистской деятельности. Сам координатор вызван для дачи объяснений 6 ноября.  

«Прокуратура Москвы начала проверку Левого Фронта на наличие признаков экстремизма. 6 ноября в 14.00 меня вызывают для дачи объяснений», - пишет активист в своем микроблоге.

Прокуратура потребовала также принести учредительные документы и финансовый отчет организации.

«Похоже, что власти готовят почву для признания Левого Фронта экстремистской организацией с последующим запретом», - добавляет оппозиционер. 

Ранее Удальцов стал фигурантом уголовного дела по подозрению в подготовке массовых беспорядков в России. Поводом к возбуждению дела послужил документальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Помимо Удальцова, фигурантами дела стали другой координатор Константин Лебедев и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. 

Читайте также: Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?

Удальцов является активным участником массовых акций протеста, он неоднократно выступал организатором «Маршей миллионов» и других оппозиционных мероприятий. 

Читайте также: 15 самых знаменитых массовых акций постсоветской России

«Левый фронт» - леворадикальная оппозиционная организация, созданная в октябре 2008 года. У истоков движения стояли сам Удальцов, его супруга Анастасия, а также Гейдар Джемаль, Илья Пономарев, Дарья Митина, Константин Косякин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться