Прокуратура заподозрила «Левый фронт» в экстремизме

Такое заявление сделал координатор движения Сергей Удальцов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил о том, что прокуратура Москвы начала проверку в отношении организации. Сотрудники надзорного ведомства намерены проверить движение на предмет экстремистской деятельности. Сам координатор вызван для дачи объяснений 6 ноября.

«Прокуратура Москвы начала проверку Левого Фронта на наличие признаков экстремизма. 6 ноября в 14.00 меня вызывают для дачи объяснений», - пишет активист в своем микроблоге.

Прокуратура потребовала также принести учредительные документы и финансовый отчет организации.

«Похоже, что власти готовят почву для признания Левого Фронта экстремистской организацией с последующим запретом», - добавляет оппозиционер.

Ранее Удальцов стал фигурантом уголовного дела по подозрению в подготовке массовых беспорядков в России. Поводом к возбуждению дела послужил документальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Помимо Удальцова, фигурантами дела стали другой координатор Константин Лебедев и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

Читайте также: Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?

Удальцов является активным участником массовых акций протеста, он неоднократно выступал организатором «Маршей миллионов» и других оппозиционных мероприятий.

Читайте также: 15 самых знаменитых массовых акций постсоветской России

«Левый фронт» - леворадикальная оппозиционная организация, созданная в октябре 2008 года. У истоков движения стояли сам Удальцов, его супруга Анастасия, а также Гейдар Джемаль, Илья Пономарев, Дарья Митина, Константин Косякин.

Новости партнеров