Худайнатов не выдвинут в совет директоров «Роснефти»

В число кандидатов в совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» не вошел первый вице-президент компании Эдаурд Худайнатов, который до мая 2012 года был главой «Роснефти», сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В то же время в список кандидатов в совет директоров компании вошел нынешний президент «Роснефти» Игорь Сечин. Избрание кандидатов состоится на внеочередном собрании акционеров компании 30 ноября.

В общей сложности на девять мест в совете выдвинуто девять кандидатов, восемь из которых являются действующими директорами.

Стоит отметить, что Сечин, входивший в совет директоров «Роснефти» с 2004 года, вышел из него в июне 2011 года в связи с поручением президента Дмитрия Медведева о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний.

Напомним, в середине июля о том, что Худайнатов уходит из «Роснефти» сообщила газета «Коммерсантъ», со ссылкой на источники в правительстве. Издание сообщало, что его место в совете директоров может занять первый заместитель гендиректора «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов.

Однако в сентябре «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, близкий к компании, что место Худайнатова в совете директоров займет президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Новости партнеров