Россия не планирует новых поставок оружия в Сирию | Forbes.ru
$59.18
69.79
ММВБ2125.61
BRENT63.65
RTS1131.49
GOLD1250.29

Россия не планирует новых поставок оружия в Сирию

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина
Новости #Сергей Лавров 06.11.2012 14:51

Россия не планирует новых поставок оружия в Сирию

Москва не планирует новых поставок вооружения в Сирию после исполнения старых оборонных контрактов, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Аммане по итогам переговоров с главой МИД Иордании.

«Мы завершаем поставки по старым контрактам, которые имеют отношение к обороноспособности», - цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам Лаврова, поставки оружия в Сирию осуществляются западными странами. «Около 50 «стингеров» есть на территории Сирии», - заявил он, отметив, что Россия не занимается поставками в Сирию оружия массового уничтожения - поставки касаются средств ПВО.

«Те, кто вооружает оппозицию, они ей поставляют не оборонительные системы», - сообщил Лавров.

Глава российского МИДа также отметил, что Россия исключает возможность применения правительством Сирии химического оружия.

«Я исключаю применение режимом химического оружия. Мы получили соответствующее заверение», - заявил Лавров, отметив, что российский МИД содействовал в том, «чтобы соответствующее заверение получили наши американские и европейские коллеги».

«Мы пока не видим какой-либо угрозы. Угроза может быть, если оружие попадет в руки террористов», - подчеркнул дипломат.

Напомним, в июле на пресс-конференции в Дамаске представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявил, что его страна может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства, уточнив, что страна не будет использовать это оружие против мирного населения.

В свою очередь, разведслужбы США и стран Ближнего Востока сообщали, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны. По данным спецслужб, Сирия располагает несколькими тоннами химического оружия и компонентов для его производства, включая нервнопаралитический газ зарин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться