Лавров обвинил Запад в намеренном обострении ситуации в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров обвинил Запад в намеренном обострении ситуации в Сирии

читайте также
+6039 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +173 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +101 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +220 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +131 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +17 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +160 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +71 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #Сергей Лавров 05.11.2012 10:59

Лавров обвинил Запад в намеренном обострении ситуации в Сирии

Западные страны добиваются принятия в Совбезе ООН резолюции по Сирии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и добиться смены в ней правящего режима. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

«Резолюция, о которой говорят наши западные партнеры и о которой говорят наши другие коллеги, замышляется ими с одной целью - обострить ситуацию и создать условия для смены режима», - цитирует Лаврова РИА Новости.

По мнению главы российского МИДа, для выполнения Женевских договоренностей по Сирии не нужны резолюции.

«Если главный приоритет - смена режима, то кровь будет литься еще больше, если приоритет - спасти жизни, то это без всяких резолюций. Мы ведь не пробовали еще Женевские договоренности осуществлять», - заявил Лавров.

По словам Лаврова, Россия работает со всеми сторонами конфликта, в том числе с оппозицией, на основе Женевских договоренностей.

«К сожалению, другие участники женевской встречи отошли от Женевских договоренностей», - сказал он.

При этом Лавров сообщил, что проблеме разрешения сирийского конфликта будет уделено приоритетное внимание на переговорах в рамках форума сотрудничества России и ЛАГ, который пройдет в Москве до конца года.

На встрече в Женеве 30 июня, в которой приняли участие пять постоянных членов СБ ООН и некоторые соседние с Сирией государства, было принято коммюнике, которое рекомендует создать в Сирии переходное правительство. После установления нового конституционного порядка предполагается провести многопартийные выборы и сформировать новые госорганы. Россия неоднократно призывала СБ ООН одобрить женевское коммюнике.

28 сентября Совет по правам человека ООН принял резолюцию по Сирии. Она осуждает действия сирийских властей во время событий в Хуле и продлевает мандат международной комиссии по расследованию этих событий до марта 2013 года. Москва не согласилась с выводами комиссии по трагедии в Хуле, заявив, что неопровержимых доказательств вины сирийских властей не прозвучало.

Напомним, в мае в сирийской деревне Хула были убиты не менее 108 человек, в том числе более 30 детей. Власти Сирии отрицают свою причастность к убийству мирных граждан, но эксперты ООН, которые проводили расследование трагедии, пришли к выводу, что ответственность за гибель мирных жителей несут правительственные войска и бойцы военизированного формирования «Шабиха».

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По последним данным, его жертвами стали уже более 30 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться