Еще 2 руководителя Би-би-си ушли в отставку из-за скандала с педофилом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еще 2 руководителя Би-би-си ушли в отставку из-за скандала с педофилом

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #педофилия 12.11.2012 13:59

Еще 2 руководителя Би-би-си ушли в отставку из-за скандала с педофилом

Еще два высших руководителя британской телерадиокорпорации Би-би-си ушли в отставку из-за скандала с педофилом. В результате громкого скандала, вызванного выходом в эфир программы Newsnight, в которой были ошибочно высказаны обвинения в педофилии в адрес лорда Алистера Макэлпайна, подали в отставку  глава новостной службы Би-би-си Хелен Боуден и ее заместитель Стив Митчелл.

Об этом в понедельник сообщила сама Би-би-си

Ранее, в субботу из-за скандала с Newsnight подал в отставку генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл. Программа вышла в эфир 2 ноября и в ней бывший воспитанник детского дома в Уэльсе рассказывал о том, что вместе с другими детьми подвергался сексуальному насилию. Среди тех, кто был замешан в оргиях, по его словам, был высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер.

Имя лорда Алистера Макэлпайна в сюжете не упоминалось. Однако слухи в интернете немедленно указали на лорда-консерватора.

В минувшую пятницу Макэлпайн вынужден был категорически опровергнуть подобные слухи. В тот же день жертва педофила заявила программе Newsnight, что, видимо, неверно идентифицировала личность педофила и насильника. 

 

Би-би-си принесла извинения за ошибку. Тем не менее глава руководящего совета корпорации Крис Паттен призвал к «тщательным и  радикальным с труктурным переменам» на Би-би-си. 

 

Британской радиовещательной корпорации Би-Би-Си грозят иски за деяния сотрудника-педофила. Речь идет о гражданской ответственности за преступления, которые просходили внутри компании. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal

Сексуальный скандал вокруг Би-би-си разгорелся несколько недель назад. Тогда обвинения в педофилии в адрес скончавшегося в прошлом году 84-летнего ведущего и диджея Би-Би-Си Джимми Сэвила прозвучали в программе телеканала ITV. В передаче говорилось о причастности старого сатира к десятку преступлений сексуального характера против детей и подростков. 

Однако еще большую бурю возмущения в британском обществе вызвал тот факт, что, как выяснилось, журналисты Би-би-си также готовили расследование в отношении Сэвила и собирались представить его результаты еще год назад, однако в декабре 2011 года расследование по неизвестной причине было прекращено. Причем в тот раз среди тех, кто принимал решение, была и глава BBC News Хелен Боуден  и возглавлявший в то время BBC Vision  Джордж Энтвистл.

Похоже, на этот раз — в случае с выходом программы Newsnight о «лорде-педофиле» — руководители Би-би-си напротив, поторопились с выводами и с выходом программы в эфир. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться