Ирак пересмотрит условия сделки по закупке вооружений у России на $4,2 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Ирак пересмотрит условия сделки по закупке вооружений у России на $4,2 млрд

читайте также
+18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +20 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +198 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Летят самолеты, и танки горят Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? Обед для председателя с расчетом на юань Когда появится китайский истребитель пятого поколения 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 12.11.2012 17:58

Ирак пересмотрит условия сделки по закупке вооружений у России на $4,2 млрд

Правительство Ирака Ирак пересмотрит условия сделки по закупке вооружений у России на $4,2 млрд. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь иракского правительства Али ад-Даббах.

«Условия сделки будут пересмотрены, чтобы положить конец слухам о коррупционной составляющей», — цитирует «Интерфакс» слова Ад-Даббаха. Иракский чиновник подчеркнул, что Ирак заинтересован в этой сделке. Тем не менее, по его словам, правительство Ирака пока не подписало сделку по покупке оружия у России, но этот процесс продолжается.

Ранее, в пятницу 9 ноября, появились сообщения о том, что власти Ирака аннулировали сделку с Россией на покупку оружия стоимостью $4,2 млрд. Объяснялось это тем, что у Багдада появились сомнения в прозрачности сделки и в коррупции с российской стороны. 

Саадун ад-Дулайми опроверг информацию об аннулировании контракта. Также он выразил несогласиие с заявлением представителя правительства Али Мусави о том, что в сделке была найдена коррупционная составляющая. Министр отметил, что правительство просто опоздало с предоставлением информации о сделке в антикоррупционный комитет страны.

Контракт предусматривал продажу иракской стороне 42 пушечно-ракетных зенитных комплекса «Панцирь-1С» и 30 вертолетов МИ-28НЭ. Он был подписан на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева и его иракского коллеги в октябре 2012 года. После этого российская сторона озвучила также планы заключить соглашение на поставку самолетов и танков в Ирак.

В случае успешного завершения объявленной сделки Россия могла бы стать вторым крупнейшим поставщиком оружия в Ирак после США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться