На юбилей арестованного друга Сердюкова ждали Дженнифер Лопес

Однако 50-летие Елькин отметит в СИЗО.

Хамовнический районный суд Москвы накануне санкционировал арест гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина. МВД заподозрило фирму и субподрядчика «Безопасность и связь» в хищениях 53 млн руб, выделенных на осуществление госконтрактов по заказу Минобороны.

Елькин, по показаниям свидетелей, является другом и доверенным лицом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Возглавляя крупную фирму по хозяйственному обслуживанию военных, Елькин за несколько лет стал долларовым миллионером, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Читайте также: Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Свой 50-летний юбилей, празднование которого было намечено на 17 ноября, бизнесмен собирался отметить с помпой.

Как выяснили журналисты, задержание бизнесмена стало итогом продолжительной разработки, длившейся несколько месяцев. В минувший четверг силовики нагрянули с обысками в компанию Елькина. По итогам «визита» полицейские изъяли около 5 млн долл и 125 млн руб., документацию и многое другое.

Незадолго до обысков предприниматель оформил недвижимость, два автомобиля Jaguar и счета в банках на дочь и супругу, с которой Елькин формально разведен.

Читайте также: Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Сегодня предприниматель намеревался отметить свое 50-летие, и по этому случаю он забронировал зал Екатерининском дворце, расположенном в культурном Центре российской армии на Суворовской площади. На фуршете за 350 тыс. руб. прислуживать гостям мероприятия должны были лакеи в царских ливреях, а развлекать – артисты, в том числе – иностранные. В частности, в Москву по этому случаю должна была прибыть поп-дива Дженнифер Лопес. Среди гостей, которые должны были прийти на торжество, значился и сам бывший министр обороны, которому фирма Елькина должна была построить дачу. По крайней мере, об этом свидетельствует проектная документация, изъятая в офисе компании.

Новости партнеров