В Тунисе после голодовки скончался второй участник штурма посольства США | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

В Тунисе после голодовки скончался второй участник штурма посольства США

читайте также
+21 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes
Новости #религия 17.11.2012 15:09

В Тунисе после голодовки скончался второй участник штурма посольства США

Глава Минюста Туниса выразил соболезнования в связи с гибелью салафита.

В Тунисе спустя два дня после кончины 26-летнего студента Бекхира Гхолли умер член местной ультраконсервативной мусульманской общины салафитов Бахти Мухаммед, обвиняемый в участии в штурме посольства США в сентябре 2012 года.

Активист умер в больнице после 57-днейнов голодовки, объявленной в знак протеста против преследования участников акции протеста, передает Reuters.

Адвокат Бахти назвал кончину своего клиента «позором» для Туниса, ведь граждане продолжают умирать в тюрьмах даже после свержения диктатора в результате революции.

Сегодня министр юстиции Туниса Нуреддин Бехири выразил свои соболезнования в связи с гибелью активистов, напомнив, что чиновники призывали их прекратить голодовку.

Именно Тунис стал родиной «арабской весной», начавшейся 2011 года и завершившейся свержением диктаторов в Тунисе, Египте и других арабских странах.

Штурм посольства США произошел в сентябре 2012 года. Около 140 человек приняли участие в пикетировании диппредставительства, попутно сожгли несколько автомобилей, растоптали флаг Штатов, однако полицейские пресекли беспорядки и разогнали демонстрантов. В результате столкновений погибли четыре человека, еще около 50 получили ранения. Поводом к демонстрации послужил выход провокационного фильма «Невинность мусульман». 

Читайте далее: Зачем запретили «Невинность мусульман» в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться