Заявление редакции Forbes в связи с публикацией опровержения ВТБ -
$57.1
62.19
ММВБ2012.24
BRENT50.91
RTS1111.15
GOLD1264.77

Заявление редакции Forbes в связи с публикацией опровержения ВТБ

читайте также
+80 просмотров за суткиШкола миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят +2 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +14 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +38 просмотров за суткиШкола миллиардера: как заработать на отмене рейсов +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +1 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Чертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #ВТБ 19.11.2012 16:48

Заявление редакции Forbes в связи с публикацией опровержения ВТБ

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России, первое место в котором занял председатель правления ВТБ Андрей Костин с оценкой ежегодной компенсации в $30 млн. В свою очередь ВТБ разослал пресс-релиз, что «цифра взята буквально «с потолка», так как все члены правления банка заработали суммарно 608 млн рублей (около $20 млн). При этом в сопровождающей рейтинг статье четко сказано, что в компенсации учитывается не только оклад по основному месту работы, но и вознаграждение за работу в совете директоров других компаний, а также выплаты за пределами России.

По мнению собеседников Forbes, большую часть вознаграждения Костин, как, впрочем, и большинство других СЕО из списка, скорее всего, получает за границей, в частности на Кипре, где у ВТБ есть дочерний банк Russian Commmercial Bank (RCB). RCB в 2011 и 2012 годах выплатил $200 млн дивидендов, из которых $80 млн приходится на долю неконтролирующих акционеров (по информации Forbes, это ключевые менеджеры ВТБ). Подробнее о кипрском банке читайте в материале «Остров сокровищ».

Читайте также: 25 самых дорогих топ-менеджеров России