Казахстанский пограничник заявил о нападении китайцев на погранпост | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.08

Казахстанский пограничник заявил о нападении китайцев на погранпост

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Социальный оброк
Новости #Казахстан 19.11.2012 17:55

Казахстанский пограничник заявил о нападении китайцев на погранпост

Казахстанский пограничник Владислав Челах, который обвиняется в убийстве 14 сослуживцев на посту «Арканкерген» и егеря, заявил о нападении на погранпост китайцев, утверждает свидетель Ержан Молдагалиев, который служит в Ушаральском погранотряде и участвовал в задержании Челаха, собщает «Интерфакс».

Как сообщил Молдагалиев, в понедельник в ходе судебного заседания в городском суде Талдыкоргана, во время задержания Челах заявил, «что на них напали китайцы. Он ответил, что так думает».

По словам свидетеля, Челах рассказал, что облил все бензином на посту и сжег, так как боялся, что могут подумать на него.

Как сообщил другой свидетель, лейтенант Аман Нурболатулы, также участвовавший в задержании, в момент задержания Челах сопротивления не оказывал. По его словам, Челах лежал под кроватью в зимовке, в руках у него ничего не было, вел себя спокойно.

«Он ответил, что услышал выстрелы и убежал», - заявил Нурболатулы, отметив, что под матрасом Челаха был обнаружен пистолет.

Напомним, 30 мая 2012 года пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, а в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря.

В то же время, один из пограничников поста «Арканкерген» - Владислав Челах - был найден живым. Через некоторое время появилась информация о том, что он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря, но внятно объяснить мотивы преступления не смог. Однако позже он отказался от своих признательных показаний, заявив, что не убивал сослуживцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться