Доля государства в «РусГидро» после допэмиссии составит 65% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доля государства в «РусГидро» после допэмиссии составит 65%

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 20.11.2012 15:47

Доля государства в «РусГидро» после допэмиссии составит 65%

Доля государства в энергетической компании «РусГидро» после допэмиссии составит чуть более 65%, заявил замминистра энергетики Михаил Курбатов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Чуть больше 65% после допэмиссии доля РФ составит», - цитирует Курбатова «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, акционеры «РусГидро» на внеочередном собрании одобрили допэмиссию 110 млрд обыкновенных акций.

В компании агентству сообщили, что решение акционеров вступит в силу после подписания соответствующего указа президентом России.

По словам источника, близкого к правительству, подписание этого документа ожидается в ближайшие дни.

Каждая из 110 млрд дополнительных акций номиналом 1 рубль будет размещаться по открытой подписке. Акции могут оплачиваться как денежными, так и неденежными средствами.

Цена активов и цена размещения допэмиссии будет определена советом директоров позже.

Допэмиссия акций компании проводится с целью привлечения бюджетных средств для финансирования модернизации дальневосточных генерирующих активов «РусГидро».

Предполагается, что государство оплатит допэмиссию компании деньгами, полученными в качестве дивидендов от «Роснефтегаза», что составит около 50,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться