Президент Египта сообщил о завершении операции Израиля в секторе Газа | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

Президент Египта сообщил о завершении операции Израиля в секторе Газа

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»
Новости #Египет 20.11.2012 17:03

Президент Египта сообщил о завершении операции Израиля в секторе Газа

Президент Египта Мухаммед Мурси сообщил, что операция израильской армии в секторе Газа завершится во вторник, сообщает BBC со ссылкой на местное информагентство Mena.

«Агрессия против Газы закончится сегодня. Без уступок и капитуляций», - заявил египетский лидер во время похорон его сестры, скончавшейся накануне.

По его словам, напряженные переговоры по перемирию между палестинской и израильской сторонами принесут свои плоды в течение ближайших нескольких часов.

При этом Мурси не раскрыл подробностей окончания боевых действий.

Ранее Мурси утверждал, что правительство Египта находится в контакте с обеими сторонами конфликта. При этом он отмечал, что есть некоторые основания надеяться на скорое прекращение огня.

Напомним, Израиль проводит операцию «Облачный столп» в секторе Газа с 14 ноября. Целью операции является уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Военная операция является ответом Израиля на ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа, которые были спровоцированы убийством израильской армией одного из военных руководителей ХАМАС.

Действия израильской армии пока ограничиваются дистанционными авиаударами, однако израильские власти не исключают возможности проведения наземной операции в секторе Газа. По данным СМИ, в результате израильских авиаударов погибли более 100 палестинцев.

Как сообщалось ранее во вторник, руководство Израиля решило отсрочить наземное вторжение в сектор Газа, чтобы дать шанс на успех переговорам о перемирии с представителями движения ХАМАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться