Президент Египта сообщил о завершении операции Израиля в секторе Газа

Президент Египта Мухаммед Мурси сообщил, что операция израильской армии в секторе Газа завершится во вторник, сообщает BBC со ссылкой на местное информагентство Mena.

«Агрессия против Газы закончится сегодня. Без уступок и капитуляций», - заявил египетский лидер во время похорон его сестры, скончавшейся накануне.

По его словам, напряженные переговоры по перемирию между палестинской и израильской сторонами принесут свои плоды в течение ближайших нескольких часов.

При этом Мурси не раскрыл подробностей окончания боевых действий.

Ранее Мурси утверждал, что правительство Египта находится в контакте с обеими сторонами конфликта. При этом он отмечал, что есть некоторые основания надеяться на скорое прекращение огня.

Напомним, Израиль проводит операцию «Облачный столп» в секторе Газа с 14 ноября. Целью операции является уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Военная операция является ответом Израиля на ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа, которые были спровоцированы убийством израильской армией одного из военных руководителей ХАМАС.

Действия израильской армии пока ограничиваются дистанционными авиаударами, однако израильские власти не исключают возможности проведения наземной операции в секторе Газа. По данным СМИ, в результате израильских авиаударов погибли более 100 палестинцев.

Как сообщалось ранее во вторник, руководство Израиля решило отсрочить наземное вторжение в сектор Газа, чтобы дать шанс на успех переговорам о перемирии с представителями движения ХАМАС.

Новости партнеров