Рамзан Кадыров предложил запретить продажу «энергетиков» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил местному правительству и парламенту разработать законопроект о запрете на продажу энергетических напитков в республике. С подобной инициативой Чечня намерена выступить и на федеральном уровне.

По словам Кадырова, существует «ошибочное мнение», что энергетики безобидны, но на самом деле они вызывают истощение организма, депрессию и неконтролируемую агрессию. «А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике», - возмущен глава Чечни.

В прошлом году в Республиканскую больницу скорой помощи было госпитализировано 530 человек с отравлением «энергетиками». Есть даже случай смертельного исхода.

Кадыров призвал развернуть мощную пропагандистскую кампанию по борьбе с «энергетиками»: запустить телепередачи о вреде таких напитков, проводить «разъяснительные беседы» с молодежью. К работе должны подключиться все министерства, муниципалитеты, парламент и духовенство. «В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Нам нужна здоровая и сильная молодежь. За нее надо бороться всеми средствами», - заключил глава Чечни.

Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за полный запрет на продажу «энергетиков». По его словам, на дискотеках с помощью подобных напитков «молодежь рекрутируется в нароманы и алкоголики».

Новости партнеров