Рамзан Кадыров предложил запретить продажу «энергетиков» в Чечне | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Рамзан Кадыров предложил запретить продажу «энергетиков» в Чечне

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Конец вечеринки: почему энергетики Rockstar уступили рынок Red Bull Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории
Новости #Крепкие напитки 20.11.2012 19:45

Рамзан Кадыров предложил запретить продажу «энергетиков» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил местному правительству и парламенту разработать законопроект о запрете на продажу  энергетических напитков в республике. С подобной инициативой Чечня намерена выступить и на федеральном уровне.

По словам Кадырова, существует «ошибочное мнение», что энергетики безобидны, но на самом деле они вызывают истощение организма, депрессию и неконтролируемую агрессию. «А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике», - возмущен глава Чечни. 

В прошлом году в Республиканскую больницу скорой помощи было госпитализировано 530 человек с отравлением «энергетиками». Есть даже случай смертельного исхода.

Кадыров призвал развернуть мощную пропагандистскую кампанию по борьбе с «энергетиками»: запустить телепередачи о вреде таких напитков, проводить «разъяснительные беседы» с молодежью. К работе должны подключиться все министерства, муниципалитеты, парламент и духовенство. «В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Нам нужна здоровая и сильная  молодежь. За нее надо бороться всеми средствами», - заключил глава Чечни.

Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за полный запрет на продажу «энергетиков». По его словам, на дискотеках с помощью подобных напитков «молодежь рекрутируется в нароманы и алкоголики».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться