Фонд Хаматовой получит землю в Москве под строительство хосписа

Власти Москвы предложили негосударственному благотворительному фонду «Подари жизнь», учрежденному актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, восемь участков земли на выбор под строительство детского хосписа. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Департаменте здравоохранения столицы.

Предложенные участки располагаются в таких районах, как Таганка, Лефортово, Семеновский. В настоящее время здесь находятся обветшавшие здания, на месте которых может появиться новый современный комплекс. Участок будет предоставлен фонду в аренду на безвозмездной основе на 49 лет.

Накануне вице-премьер Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников провел встречу с участием главы Департамента здравоохранения Георгия Голухова, его заместителей, а также руководителей благотворительного фонда, созданного с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными заболеваниями.

В департаменте рассказали также, что «Подари жизнь» давно рассматривал идею создания в Москве детского хосписа, который будет частным, но не коммерческим учреждением. Руководство Москвы пошло навстречу фонду.

Стоит напомнить, что буквально на днях в Сети появилось открытое обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, подписанное тысячами активистов и неравнодушных людей, с просьбой выделить участок под возведение детского хосписа в пределах Третьего транспортного кольца.

Читайте далее: Как помочь людям этой осенью?

Новости партнеров